СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
ВЕЛИКОРОССЪ
НОВАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ИМЕЮТ РЕЛИГИОЗНЫЕ КОРНИ

Омилия — Международный клуб православных литераторов
На главную Актуально ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ИМЕЮТ РЕЛИГИОЗНЫЕ КОРНИ

Анатолий Артюх

 

 

Анатолий Артюх - сотрудник миссионерского отдела Гатчинского благочиния. Г. Гатчина.

 

 

30.03.10 Теракт в Москве 29 марта 2010 года.

 

Самая первая кровь на Земле пролилась из-за того,  что сыновья Адама Каин и Авель по-разному относились к Господу. Авель был верен Ему, а в сердце Каина зрел бунт против Бога. Он роптал на Бога за то, что Бог  проклял землю и людей за грех Адама.  Авель избрал веру и послушание, Каин - неверие и возмущение. В этом вся суть дела. Каин позавидовал и возненавидел брата за то, что жертва Авеля была угодна Богу, и в приступе злости убил брата.

Большая часть людей в мире следует примеру Каина, почти каждая ложная религия основывается на том же принципе - спасение человека зависит от его личных заслуг. Некоторые утверждают, что человечество нуждается не в искуплении, а в прогрессе, что люди собственными усилиями могут  достичь бессмертия и совершенства. Подобно тому, как Каин надеялся приобрести милость Божью через жертву, лишенную искупительной крови, так и эти люди надеются возвысить человечество до Божественного уровня независимо от примирения с Богом. Но история Каина свидетельствует о том, к чему это приводит. Она - подтверждение того, чем может стать человек без Христа. Человечество бессильно возродить себя, поскольку оно направлено не ввысь, к Божественному, а вниз, к сатанинскому. Христос - наша единственная надежда. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". "И нет ни в ком ином спасения" (Деян. 4:12,11).

Сколько веков отделяет нас от этой первой невинной крови до сегодняшнего теракта в московском метро. Но суть преступления остаётся той же: злость, ненависть, зависть, и нарушение заповедей Божьих. Разница лишь в  орудиях убийства. Каин убил своего брата простой палкой, сегодняшние убийцы используют куда более изощрённые, эффективные и технологичные устройства. Технический прогресс работает против людей, потому что в мире исчезает любовь, а знания и деньги тратятся на изобретение оружия, в том числе и массового поражения. В убийстве Авеля впервые проявилась та вражда, о которой Бог сказал, что она будет существовать между змеем и семенем жены, между сатаной с его сообщниками и Христом с Его последователями. Падение человека отдало людей во власть сатаны, но во Христе они обретут силу свергнуть его иго. Всякий раз, когда душа верой в Агнца Божьего оставляет служение греху, гнев сатаны возгорается.

Ненависть сатаны к нашей стране  засвидетельствована количеством крови, пролитой на нашей земле,  и показывает истинность веры православной и богоизбранность России в великом противостоянии двух сил – Божественной и противной ей. В противостоянии Христа и дьявола.  И теракт в метро в начале Страстной седмицы лишь подтверждает религиозную канву происходящего. Кем бы по вероисповеданию не был исполнитель этого преступления, он остаётся убийцей и слугой «убийцы и лжеца от века». И основная задача таких терактов, конечно, идеологическая - разжечь межрелигиозную рознь. Как показательное убийство православного священника в храме, так  и теракт в Великий Понедельник - это кровавые попытки схлестнуть конфессии, что всегда приводит уже к глобальному пролитию крови. На это и надеются наши враги! Так как сегодня противостоят установлению глобального  миропорядка православные христиане и правоверные мусульмане,  задача третьей стороны спровоцировать религиозный конфликт между этими конфессиями. Для этого они и используют такие гнусные и кровавые методы. История уже не раз показала, где находятся идеологи таких провокаций, и чего можно ждать от правительства, которое  11 сентября 2001года даже не пожалело жизни своих сограждан для решения  политических задач.

Трудно не согласиться с Дмитрием Рогозиным в том, что это дело рук не «шахидок»,  а убийц без национальности и вероисповедания. Сатанизм – это не вера, это антивера. Даже сектанты отличаются друг от друга тем, что одни лишь заблудились на пути к Богу, но всё же сохранили хоть какую-то совесть и, если не любовь, то хотя бы сострадание, а другие сознательно повернули вспять и противостоят тем,  кто идёт по истинному пути.

Очередное массовое убийство в столице совершено в эти великие в истории человечества дни, когда Господь наш Иисус Христос  добровольно, ради нашего спасения, пошёл к голгофским страданиям, смерти и Воскресению, которым Он упразднил власть смерти и показал путь к жизни вечной.

Сегодня на службе в православных храмах утреннее Евангелие назидает нас притчей о неправедных виноградарях, убивших сначала слуг господина своего, присланных за виноградом, а потом и самого сына своего господина. В этой притче, изображающей ожесточение иудеев, избивавших пророков, а с пришествием на землю Сына Божия, распявших и Его самого, нельзя не видеть и страшного осуждения всех людей, нарушающих заповеди Божии и, тем самым,  продолжающих распинать Христа своими прегрешениями.

Какую же сугубую кару понесут убийцы,  сопоставившие себя этим терактом с  персонажами  евангельской притчи?!

Какую же награду получат невинно убиенные в этот великий день?! 

Какую меру ответственности и любви должны иметь мы, православные христиане,  чтобы, несмотря на такие тяжёлые искушения, суметь молиться не только за погибших наших сограждан, но и за… убийц, совершивших такой тяжкий грех?!

 
Комментарии
Анатолий Артюх
2010/04/01, 13:26:30
Сергей Михайлович. Я не писал о том, что православные и мусульмане были едины в вере, это абсурд. Смысл статьи состоит в том что.... читайте статью!
Алекс
2010/03/30, 23:59:44
Потрясающе точная цитата...
Игорь
2010/03/30, 20:55:36
Заголовок верен - все аврамические религии имеют общие корни и общую цель.
Евангилие от Фомы 17. "Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца; и они буду стоять как единственные."
радик
2010/03/30, 18:03:45
задача нынешнего теракта -не только розжигание межконфессионального конфликта, но и воплощение угроз (ещё в 2008 году амеры намекали на проблемы с кавказом и террористами в случае признания независимости абхазии и осетии ) в действии , да и задачи истребления гоев ни кто не снимал - погиб ли хоть один чиновник - негодяй от рук террористов за 15 лет - ни один!Вахаббизм-типа против евреев, а сколько их погибло в терактах , начиная с конца 90-х - ответ тот же - ни одного!ПОГИБАЮТ (ИЗВИНИТЕ - ИСТРЕБЛЯЮТСЯ) только простые Россияне - дети и внуки и правнуки - потомки ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ строителей и объединителей земель,простых честных , по закону владеющих всем , что уже принадлежит не нам).Я сам верующий мусульманин, читал КОРАН и другие книги , относящиеся к ПИСАНИЯМ, с уверенностью могу сказать ,что люди взрывающие себя или каким либо другим образом лишающие себя жизни , -ни каким образом не являются ШАХИДАМИ, и более того они совершают самый большой грех(этот грех сквернее , чем придание Всевышнему сотоварищей) , за который горят в аду! Кто нибудь припомнит Исламский Джихад, но дорогие мои почитайте Коран и узнайте наконец , что это - Джихад. Да и "НЕВЕРНЫЕ" -это НЕ христиане, НЕ буддисты и др., и ДАЖЕ НЕ евреи , по скольку все выше перечисленные именуются как "ЛЮДИ ПИСАНИЯ"(хотя с точки зрения муслима совершающие большие грехи но всё же народы , которым Всевышний посылал пророков и с ними книги истины), а НЕВЕРНЫЕ - это как раз те, которые под видом истины Ислама выдают всячески проявляющуюся ненависть (типа вахаббизма и т.п.), те-которые взращены западными демократами и их заокеанскими владельцами!
Святослав
2010/03/30, 17:38:17
За всеми терактами стоит скрытая Хазария! Их задача разжечь ненависть православных против ислама и наоборот, а в выигрыши остаются талмудические богоборцы!
Сергей Михайлович
2010/03/30, 16:44:06
*И основная задача таких терактов, конечно, идеологическая - разжечь межрелигиозную рознь*
А когда православные и мусульмане были едины в вере (религии). Другое дело, что православные не лезли в дела мусульман и наоборот, но это только в царской России.
*Трудно не согласиться с Дмитрием Рогозиным в том, что это дело рук не «шахидок», а убийц без национальности и вероисповедания*
Уж позвольте не согласиться ДАЖЕ с Дмитрием Рогозиным, тем более, что эта мысль противоречит ранее сказанной:
*Самая первая кровь на Земле пролилась из-за того, что сыновья Адама Каин и Авель по-разному относились к Господу. Авель был верен Ему, а в сердце Каина зрел бунт против Бога*
Добавить комментарий:
* Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
 
© Vinchi Group - создание сайтов 1998-2024
Илья - оформление и программирование
Страница сформирована за 0.048040151596069 сек.