СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
ВЕЛИКОРОССЪ
НОВАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

№2 Вячеслав ЖУКОВ (Россия, Лобня) Африка

Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов
На главную Наша словесность №2 Вячеслав ЖУКОВ (Россия, Лобня) Африка

АфрикаАфрика

 

Расскажу, как я чувствовал себя, живя среди африканских народов в течение шести лет. Мы жили своей колонией, да и другие белые группировались по национальности, французы дружили с французами, немцы с немцами, шведы со шведами.
Я не сионист, не фашист, не шовинист, у меня были прекрасные отношения с местным населением, они меня любили, уважали, и я старался как можно лучше выполнить свой профессиональный долг врача. Однажды французский врач отказался лечить беременную женщину с большим сроком, страдающую острым пиелонефритом в тяжёлой форме. Француз предложил ей сделать аборт, не видя другого выхода. В обычае этого народа аборты были не приняты, и, несмотря на то, что в семьях насчитывалось до десяти и двенадцати детей, женщины продолжали рожать. Больная наотрез отказалась от оперативного вмешательства, хотя и была предупреждена о возможном смертном исходе. Она пришла ко мне, я подобрал группу антибиотиков и избавил её от пиелонефрита. Роды прошли благополучно, а женщина в благодарность назвала своего ребёнка моей фамилией. Однако, несмотря на обоюдные симпатии, я всегда чувствовал себя здесь чужаком. В течение шести лет я ни на минуту не забывал о Родине. Каждый прошедший день я и мои соплеменники отмечали в календаре, подсчитывая приближение конца командировки. Жаркий климат, сильная влажность, отсутствие родных берёз и снежной, морозной зимы было тяжело, мучительно переносить. Местные политические потрясения, внутренняя борьба за власть нам были глубоко безразличны. Мы не могли и не хотели понимать душу и психологию этих людей. Мы были для них, как они для нас, вроде инородного тела, которое обязательно будет отторгнуто. Даже подумать было жутко, если бы так случилось, что нам здесь век вековать и волей-неволей вживаться в чуждую среду, принимать чуждые культуру и религию или даже проникать во властные структуры, чтобы завоёвывать себе место под солнцем.
Вспоминаю эпизод с одним французом-предпринимателем, почти всю жизнь прожившим в Африке и почти полностью ассимилировавшимся с местным населением, даже жена у него была чёрная. Тем не менее, он страстно хотел белого ребёнка или на худой конец метиса. Однако жена родила чёрного. Разгневанный муж прогнал её со двора, посчитав, что ребёнок не его. Соплеменники пострадавшей явились к французу всем родом, требуя принять жену обратно в дом. Француз вышел на крыльцо с карабином и наотрез отказался это сделать. Родственникам роженицы пришлось ретироваться ни с чем.

 
Комментарии
Комментарии не найдены ...
Добавить комментарий:
* Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
 
© Vinchi Group - создание сайтов 1998-2020
Илья - оформление и программирование
Страница сформирована за 0.0030529499053955 сек.