Необходимая памятка российскому туристу

1

4526 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Максимов Владимир

 

Необходимая памятка российскому туристу10/11/2015  Что ж, это всё-таки оказалось террористическим актом! Во всяком случае сегодня на 90% есть уверенность, что российский самолёт «Аэробус», развалившийся в небе над Синайским полуостровом, был преднамеренно уничтожен и уничтожен именно террористами. И скорее всего, бомба была заложена в сам самолёт...

 

На это указывает много обстоятельств. Во-первых, 7-го ноября глава египетской комиссии по расследованию Айман аль-Мукаддам сообщил, что на записи речевого самописца в момент катастрофы слышен посторонний шум, который нуждается в дополнительном изучении — на предмет установления его природы.

 

Во-вторых, в ночь на 8-ое ноября Межгосударственный авиационный комитет официально заявил, что до прекращения записи, зафиксированной в «чёрном ящике», полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах не отмечено.

 

Как справедливо пишет по этому поводу обозреватель издания «Лента ру» Константин Богданов:

 

«Таким образом, эксперты подтвердили первоначально выдвигавшуюся гипотезу о внезапном характере произошедшего на борту события, приведшего к катастрофе. Это ещё не официальное признание теракта причиной гибели самолёта, но уже существенный шаг к нему».

 

Есть ещё и третье обстоятельство, на которое обратили внимание специалисты по борьбе с терроризмом. Эта катастрофа — практически в деталях — очень напоминает другую трагедию, случившуюся больше 25 лет назад: крушение «Боинга-747» авиакомпании Pan American, произошедшего в декабре 1988 года возле города Локерби (Шотландия), в которой погибли 270 человек...

 

Страна опасных пирамид

 

Многие эксперты сегодня сходятся в том, что скорее всего теракт был организован филиалом ИГИЛ, орудующим на Синайском полуострове. Об этом, в частности, пишет британское «Сандэй таймс»:

 

«Раскрыто имя подозреваемого в теракте... Руководство разведки считает, что самолёт, на борту которого были 224 пассажира, разбился из-за бомбы, собранной силами ячейки ИГ на Синайском полуострове. Это группировка „Вилаят Синай“. Лидер группы Абу Усама аль-Масри, египетский проповедник, заключил соглашение с ИГ в прошлом году в Сирии... В начале прошлой недели человек, похожий на аль-Масри, от имени своей группировки взял на себя ответственность за гибель российского авиалайнера. Соответствующее видеообращение появилось в минувшую среду в интернете».

 

Впрочем, есть на полуострове и другие радикальные группировки, вполне способные на такого рода акции. Вот что пишут по этому поводу аналитики издания «Взгляд ру»:

 

«На сегодняшний день крупнейшей группировкой на Синае является уже упомянутый „Вилаят Синай“, являющийся частью „Исламского государства“. До ноября 2014 года данная террористическая организация была известна как „Ансар Бейт аль-Макдис“. „Вилаят Синай“ ответственна за большую часть терактов на Синайском полуострове.

 

Другой крупной группировкой, базирующейся на полуострове, является „Аль-Джихад“ или „Исламский джихад“. Целью данных группировок является создание „исламского правления на территории Египта“. Достигается оно путём вооруженной борьбы с использованием террористических методов против Израиля и египетского правительства.

 

Ещё одной вооруженной группой, имеющей серьезное присутствие на территории Северного Синая, является „Ат-Такфир валь-Хиджра“. Цель и идеология данной группировки указаны в её названии. В переводе с арабского это означает „искупление и исход“. „Ат-Такфир валь-Хиджра“ была создана в 1970-х годах в Египте Шукри Мустафой. Это одна из самых радикальных международных исламистских группировок. Её активисты проповедуют полный разрыв с современным мусульманским обществом, считая его „неверным“. Члены группировки обязаны порвать все связи с обществом и государством, включая собственные семьи. Им запрещено фотографироваться, поддерживать отношения с лицами, признанными „неверными“, оформлять какие-либо документы в официальных структурах».

 

В общем, гадюшик на Синае собрался ещё тот! Неудивительно, что рано или поздно эти упыри должны были провести кровавую вылазку против «неверных». Тем более, против тех «неверных», чьи страны начали борьбу с ИГИЛ...

 

Конечно, основная вина за случившееся лежит на властях Египта, которые не предприняли должные меры по обеспечению безопасности. Да и нет в этой стране никакой безопасности — за деньги там можно пронести что угодно и куда угодно. Любой турист, который хоть раз посещал эту страну, подтвердит эти слова.

 

В последнее время об этом много писали западные СМИ — например о том, что система безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, по сути, не работала. Так, за взятку в 20 британских фунтов опаздывающие могли миновать все кордоны, включая проверку багажа.

 

А информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс» — со ссылкой на свои источники в аэропорту — даже заявило, что один из сканеров, проверявших загружаемый в самолёты багаж... вообще не работал! В качестве причины указывалась поломка вследствие ненадлежащей эксплуатации аппаратуры персоналом — «из-за людской глупости», как откровенно выразился источник, добавив, что иногда технику просто отключали «для экономии электроэнергии».

 

Да, наверное сегодня Египет начнёт резко усиливать охрану туристов и их перевозчиков. Возможно даже, что порядок будет наведён в самые сжатые сроки. Но надолго ли?

 

Вспомним хотя бы трагедию, случившуюся в ноябре 1997 года в Луксоре, когда исламские фанатики зверски уничтожили 58 туристов из Европы и Японии — кого расстреляли, кого буквально на куски изрезали ножами. После этого египетские власти ввели жёсткий антитеррористический режим. Действовал он лет восемь, не больше. Власти и местные силовые ведомства постепенно расслабились, и всё, по сути, вернулось на круги своя.

 

Не думаю, что и в наши дни антитеррористической воли египетских начальников хватит надолго — тем более, когда немалая часть страны откровенно поддерживает организацию «Братья-мусульмане» и прочих экстремистов, включая и их кровавые деяния...

 

Но у меня не меньше вопросов и к российским властям. Неужели, когда начиналась антитеррористическая операция против ИГИЛ в Сирии, нельзя было ожидать чего-то подобного?! Тем более в Египте, буквально напичканного, как уже говорилось, сторонниками «джихада»!

 

Наверное в Москве всё это прекрасно знали и осознавали, однако НИЧЕГО для предотвращения возможно трагедии сделано не было — отсутствовали элементарные предупреждения для российских граждан (хотя бы о том, что отдыхать сегодня в мусульманских странах стало очень опасно), не был усилен контроль за авиационной безопасностью, ничего не слышно о должной координации наших спецслужб и спецслужб тех стран, куда стремятся наши туристы...

 

В общем, Россия продолжала жить также безалаберно, как и до нашего вмешательства в сирийские дела. За что и пришла жестокая расплата!

 

Мало того, у меня одно время вообще было стойкое ощущение, что наши власти делали всё, чтобы скрыть сам факт теракта. Вспомним, как впервые дни после трагедии нам заявляли о том, что о терроризме не может идти и речи! Мол, основная версия — чисто техническая. И только активное освещение трагедии иностранной прессы и участие в расследовании зарубежных экспертов не позволили замять настоящие причины катастрофы.

 

Почему же наши власти старались замять версию о теракте? Не исключено — как я уже писал в своей предыдущей статье (http://www.posprikaz.ru/2015/11/texnicheskaya-avariya-ili-terroristicheskaya-akciya/) — речь идёт о чрезмерной заинтересованности России в сотрудничестве с Египтом, который (что не исключено) даже пытался уговорить наших правителей скрыть факт теракта, списав всё на чисто техническое происшествие — в обмен на ещё более тесное межгосударственное сотрудничество и разного рода экономические преференции.

 

Ещё раз повторю — возможно, я не прав в этих своих предположениях. А если прав, то остаюсь при прежнем своём мнении — никакие супер-выгодные контракты для российской экономики не идут ни в какое сравнение с безопасностью российских граждан! Только они, эти граждане, и являются главной ценностью и главным богатством нашей страны...

 

Черти Апокалипсиса

 

У нас есть хорошая поговорка — на Бога надейся, но сам не плошай. Поэтому в деле обеспечения безопасности своего отдыха не стоит надеяться лишь на волю властей. Иногда надо думать, как говорится, и своими мозгами.

 

Прежде всего помнить, что сегодня абсолютно любая мусульманская страна представляет собой большую угрозу для россиян. Ибо практически везде действует радикальное подполье, послушное воле главарям ИГИЛ. Ведь в чём сила этого «халифата»?

 

Очень интересное исследование в этом плане провёл аналитик американского издания «Атлантик» Грэм Вуд.

 

По его словам, в отличии от пресловутой «Аль-Каиды», которая была лишь чисто политической организацией, готовящей теракты, ИГИЛ — это идеальное для многих мусульман государство. Ибо священных текстах этой религии говорится о том, что однажды перед концом света на землях Ближнего Востока появится настоящее мусульманское государство — халифат во главе с халифом, с прямым потомком пророка Мухаммеда. И обязанностью каждого правоверного станет переселение в это новое государство. А если переселение невозможно, то нужно внимать каждому слову халифа...

 

Вот почему множество мусульман, в том числе и из благополучной Европы, сегодня так стремятся попасть в ИГИЛ. И делают это вовсе не какие-то там изгои общества, а нередко вполне благополучные и даже очень богатые люди. Грэм Вуд называет сразу нескольких таких человек — например, известного на Западе исламского проповедника Мусу Серантонио, имеющего диплом престижнейших британских университетов и проживающего ныне в Австралии. Серантонио рассказал американскому журналисту о том, какую большую радость испытал, когда узнал о провозглашении ИГИЛ. Правда, австралийские власти запретили покидать ему пределы своей страны, однако Муса не сдаётся и делает всё, чтобы попасть в заветный «халифат». А ещё он активно финансирует переезд других «братьев» — то есть, материально поддерживает ИГИЛ при прямом попустительстве тех же самых властей!

 

И таких богатых западных друзей, попавших под магию «халифата», насчитывается немало...

Конечно, об этих мистическо-религиозных вещах можно много спорить и даже доказать, что к исламским пророчествам боевики ИГИЛ на самом деле не имеют никакого отношения. Однако миллионы мусульман в это как раз верят — тем более ИГИЛ возник именно на Ближнем Востоке.

 

«Исламское государство» придаёт огромное значение сирийскому городу Дабик, что недалеко от Алеппо.  — пишет в своём материале Грэм Вуд. — Название этого города даже получил его пропагандистский журнал. ИГИЛ дико радовался, когда его боевикам удалось (большой ценой) захватить равнины Дабика, формально не имеющие никакого стратегического значения. Но именно здесь, как когда-то говорил пророк, армии «западного Рима» разобьют свой лагерь. Их встретят армии ислама, и Дабик станет римским Ватерлоо — то есть, местом поражения западного мира.

 

Сейчас, когда ИГИЛ взял Дабик, оно ждёт пришествия вражеской армии, разгромив которую «Исламское государство» положит начало отсчёту времени до Апокалипсиса. «Мы здесь хороним первого американского крестоносца в Дабике, с нетерпением ждём прибытия сюда всех ваших армий», — заявляет в прошлогоднем видео палач в маске, показывая отрезанную голову сотрудника организации гуманитарной помощи Питера Кэссинга, которого удерживали в плену больше года... «Мы покорим ваш Рим, — пообещал Западу другой представитель ИГИЛ по имени Андани. — Если мы не доживём до этого времени, до него доживут наши дети и внуки, и они отправят ваших сыновей как рабов на невольничьи рынки...».

 

И многих мусульман очень вдохновляют эти призывы, вся эта кровавая апокалиптическая мистика.

 

Кроме того, «халиф» ИГИЛ Абу Бакр Аль-Багдади — это не просто какой-то очередной и безродный экстремист, а человек, принадлежащий к арабскому племени курейша, из которого больше тысячу лет назад вышел основатель исламской религии. Поэтому на глазах верующих людей сбывается ещё одно пророчество — о главе халифата из рода пророка.

 

Вот почему любое указание «халифа» эти люди часто воспринимают как руководство к повседневной своей жизни. В том числе и по уничтожению «неверных россиян», поднявших руку на «священный ИГИЛ». И произойти это может в любой стране, где есть мало-мальски сильная мусульманская община и где власти закрывают глаза на радикальное подполье...

 

А ведь помимо Египта, это ещё и не менее любимая нашими гражданами Турция, где исламисты даже представлены в органах власти, плюс страны Персидского залива — Саудовская Аравия, Катар, Объединённые Арабские Эмираты. Именно здесь сегодня располагаются те влиятельные в исламском мире силы, которые создают и поддерживаю то одну, то другую террористическую группировку. Именно здесь возникло то радикальное движение, которое заварило в Сирии гражданскую войну и привело на сирийскую землю головорезов из ИГИЛ.

 

К примеру, Катар стоял за созданием оппозиционной сирийскому режиму организации «Джебхат ан-Нусра», чьи позиции, наряду с ИГИЛ, сегодня подвергаются ударам российской авиации. Вот что об истории этой структуры сообщает Абу Ибрагим, военно-политический эксперт сайта «Русская Весна»:

 

«Фронт Победы» или «Джебхат ан-Нусра» — это группировка, признанная террористической и на Западе, и в России, и в мусульманском мире.

 

Появилась она в начале 2012 года усилиями прежде всего шейхов Катара, когда принять участие в разгорающейся на территории Сирии войне прибыли группы радикалов-"джихадистов" из других стран...

 

Подготовленные в боевом отношении экстремисты, впрочем, довольно долго серьёзной силой не считались. Основные группировки сирийских исламистов воевали под крышей «Сирийской свободной армией», угодной Западу, Турции и монархам Персидского залива. Но уже весной 2013 года стало ясно, что ССА, с одной стороны, не может победить национальную армию, с другой — ряд командиров был готов идти с властями на переговоры с тем, чтобы прекратить братоубийственную бойню.

 

К осени «Свободная сирийская армия» практически рассыпалась. Главным противником Дамаска стал «Исламский фронт», довольно скоро отказавшийся признавать базировавшуюся на Западе оппозицию и весьма условно координировавший свои действия с «Национальной коалицией сирийских революционных и оппозиционных сил», созданной в Катаре.

 

Под крышу новой коалиции под лозунгами «шариатского будущего» Сирии ушли самые боеспособные и многочисленные формирования. С ними стали работать зарубежные инструкторы, они получали деньги и оружие из-за границы, на помощь им хлынул поток наёмников и фанатиков «джихада» со всего мира...

 

Всё это сделало в итоге исламистов серьёзной силой, которая оказалась способной наносить поражение правительственным войскам и занять большой объём сирийских территорий".

 

Костяк «Исламского фронта» как раз и составили боевики «Джебхат ан-Нусры». И несмотря на признание этой организации террористической, её по-прежнему активно поддерживают извне — по мнению Абу Ибрагима, речь идёт всё о том же Катаре...

 

Впрочем, и другие страны Персидского залива ничем не лучше, включая и популярные у туристов Арабские Эмираты. Так что покупая путёвку сюда, вы фактически финансируете подрывную деятельность, направленную, помимо всего прочего, и против вашей страны и против ваших граждан...

 

Так что у российского туриста есть сегодня о чём и над чем крепко задуматься!

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов