В метро без штанов

-2

7526 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Соколов Андрей

 

В метро без штанов17/01/2016  В странном виде в московской подземке появилась группа наших сограждан

 

На улице мороз. А тут в таком виде беднягам до метро в исподнем добираться пришлось, рискуя отморозить себе причинные места! Или снимали штаны и юбки уже непосредственно в подземке? Сие неведомо. Известно только, что они спустились на станцию «Тверская» и с невозмутимым видом проехали несколько станций по Замоскворецкой линии, непринужденно демонстрируя окружающим свои волосатые ноги и порой довольно несвежее нижнее белье.

 

Подоспевшим журналистам, которых оповестили заранее, акционисты заявил, что речь идет о международном флешмобе «В метро без штанов» (No Pants Subway Ride), который проходит в январе в метро по всему миру последние пятнадцать лет - в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Варшаве… Зачем? К чему снимать штаны в общественном месте, если вы не на пляже? «Это мы делаем «во имя добра и позитива», - объясняют участники акции. Хотя, в чем тут именно «добро и позитив», не уточняют.

 

Проделка «санкюлотов» (или «беспорточных» - так в Париже во время Великой Французской революции называли революционно настроенных представителей «третьего сословия») вызвала растерянность у блюстителей порядка, которые не знали, как на такое реагировать. И в самом деле: нигде в правилах пользования общественным транспортом не прописано, в чем нельзя ездить.

 

И администрация Московского метрополитена ограничилась лишь тем, что призвала пассажиров «с уважением относиться друг к другу и соблюдать общепринятые правила поведения в общественных местах».

 

Хотя на это дело можно посмотреть и иначе, расценив акцию, как оскорбление общественной нравственности и нарушение общественного порядка. Депутат Госдумы Валерий Рашкин, например, заявил, что ездить в метро в нижнем белье негигиенично и предложил отправить нарушителей на общественно-полезные работы. А по мнению депутата Законодательного собрания  Санкт-Петербурга Виталия Милонова,  участников акции «В метро без штанов» следует привлечь за хулиганство. В качестве наказания он посоветовал заставить их «убрать какую-нибудь из площадей в Москве в том виде, в котором они проводили свою акцию в метро».

 

Тем временем полиция начала доследственную проверку по факту проведения в Москве флешмоба «В метро без штанов». Ее участников могут привлечь к административной ответственности и оштрафовать на сумму до 20 тысяч рублей, либо арестовать на срок до 15 суток по статье «Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Однако участники флэшмоба не боятся ответственности. Один из его организаторов, некий Марк Веселый, заявил, что они заранее консультировались с адвокатами, и те заверили, что состава преступления нет.

 

Речь не о наказании. «Беспорточные» граждане знали, на что идут. И флешмоб – дело не всегда дурное. Как, например, устроенный недавно студентами «Гнесинки» в супермаркете и автобусе, где они распевали в толпе народные песни, что вызвало в сети бурю восторга.

 

Но в данном случае речь идет об участившихся за последнее время у нас попытках стать известными ценой откровенной гадости, увидеть свои фотографии в СМИ, даже в самом непристойном виде.

 

Что вызывает у нашей либеральной оппозиции, которая почему-то видит в этом демонстрацию «протеста против режима», радостное одобрение. Хотя для этого один бедолага прибивает свою мошонку гвоздями к мостовой на Красной площади, другие принародно совокупляются в музее, третьи рисуют в Петербурге на мосту гигантский фаллос, ну, а участники упомянутой выше акции ради геростратовой популярности спускают зимой штаны, рискуя застудить причиндалы. Ума для этого много не надо, а потому их акцию логичнее было бы назвать: «В метро без мозгов».

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Николай
2016/01/19, 17:44:49
...-люди без мозгов
Николаичь
2016/01/17, 20:04:49
Отправьте ребят к нам в сибирь на перевоспитание. ? На обществееные работы у нас в томске -32 с за бортом . дадим лопаты и вперед снег и лед ковырять, а то эти "ковырялки" не знают реальных забот и проблем, обнаглевшая и зажравшаяся молодежь.
Олег Вячеславович
2016/01/17, 18:38:56
Нахождение в виде оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (в нижнем белье) в общественном месте, в том числе и там где находились малолетние, должно караться. 15 суток вполне достаточно, пусть в камере без штанов "флешмобят".
Анатолий
2016/01/17, 09:41:04
Ну а чё, впереди гол обезьяны1
А.Бай
2016/01/17, 07:30:16
Это просто "быки", ну что взять с животного, загнать в стойло. Провокация само собой оплачена, "бычьё" куплено, лозунг организаторов "поцелуйте меня в зад", и не нужно раздумий, депутатов и президента, наряд полиции должен "бычьё" поставить на место. Вот и всё! А если приболели пацаны и девочки, то на лечение принудительными работами. А то - адвокат...
koljanxp
2016/01/17, 03:26:58
Как говорил Жириновский: В Таманскую дивизию всех, там им покажут как родтну любить....
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов