Неполная версия

0

650 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 140 (декабрь 2020)

РУБРИКА: Проза

АВТОР: Румянцев Валерий

 
в шлеме.jpg

Облокотившись на стойку, Джек лениво потягивал свой виски. Звуки джаза, сотрясавшие кабаре, заставляли пульсировать и его мозг. Джек был пьян, но всё-таки одна мысль постоянно вертелась в голове – это мысль о том, что сейчас люди Мортимера ищут его по всему городу. Чувствуя в кармане приятную тяжесть оружия, Джек наблюдал в зеркале за входной дверью. Она поминутно открывалась, пропуская всё новых посетителей. А вот и знакомое лицо. Длинный Боб подкатил к стойке и, не заметив Джека, заказал себе коктейль.

Встречаться с этим человеком Джеку не хотелось, поэтому он выскользнул из кабаре и ловким движением открыл замок дверцы одного из автомобилей. Ещё мгновение – и он почувствовал себя хозяином этого Мерседеса.

Машина мягко тронулась с места. Замелькали, уносясь назад, освещённые витрины.

Через несколько минут город остался позади.

Луна освещала ровное шоссе с редкими встречными машинами. Свет фар плясал на придорожных кустах, изредка выхватывая из сумрака рекламные щиты. Стрелка на спидометре медленно ползла направо.

И вдруг яркий свет прожектора ударил в асфальт прямо перед машиной. И сразу заглох мотор. В наступившей тишине слышался только шорох шин. Джек застыл, судорожно вцепившись в руль. Мерседес прокатился ещё немного и остановился.

И тут раздался свист.

Когда-то, в эпоху ламповых телевизоров, нечто похожее издавал неисправный высоковольтный блок. Только этот свист был в тысячу раз сильнее и с каждым мгновением становился всё пронзительнее.

Наконец тонкий, как лезвие бритвы, звук заполнил всё сознание и словно вспорол невидимую завесу памяти. Как на слайд-шоу промелькнули картины прошедших дней. И уже совершенно забытых и только что прожитых.

А потом белым вихрем взорвалось пространство, и наступила тишина. Последним ощущением было, что в этой тишине всё растворяется как кусок сахара в стакане молока…

 

Краски и звуки вернулись внезапно, словно щёлкнул невидимый выключатель. Джек сидел в кресле перед большим плазменным экраном, на котором сменяли друг друга сообщения основных новостных телеканалов.

Джек был не один. В полукруглом сиреневом помещении находилось ещё восемь кресел, и в каждом из них – человек. Они различались и одеждой, и цветом кожи, и возрастом. Но одно было общее – выражение лиц. Лица не выражали ничего.

На подлокотнике каждого кресла светилась зелёная кнопочная панель. На кнопке был виден номер кресла.

Джек встал и подошёл к ближайшему креслу. Вглядевшись в сидевшего человека внимательнее, он понял, почему у лиц было такое странное выражение. В креслах были не люди. Перед ним были манекены.

Что-то заставило Джека протянуть руку и нажать кнопку. И в то же мгновение зелёный цвет панели сменился на красный. Неведомая сила плавно подняла Джека в воздух и опустила в кресло. Джек оказался внутри манекена как внутри скафандра. Однако он ничуть не удивился этому, а легко поднялся с кресла и сделал несколько шагов, разминая руки и ноги. Он осмотрелся по сторонам и увидел стеллажи с оружием.

В голове мелькнула мысль, что вооружиться сейчас не помешает. Он взял пару пистолетов и сунул в боковой карман несколько гранат.

Затем решительно подошёл к двери и открыл её.

Он успел заметить выросшую в дверях тёмную фигуру и почти сразу же вспышку выстрела. Обливаясь кровью, Джек повалился на пол, теряя сознание…

 

Едва Джек успел коснуться пола, как сознание вернулось. Он находился в полукруглом сиреневом помещении. У стены стояли восемь кресел, в которых виднелись семь неподвижных фигур.

Джек подошел к фигуре мускулистого крупного африканца в кресле под номером шесть и нажал кнопку на подлокотнике. Кнопка засветилась красным цветом, а Джек ощутил себя в новом мощном теле. Он бросился к стеллажам с оружием и выбрал два пистолета и несколько гранат.

На цыпочках подойдя к двери, он приготовил гранату. Помедлив секунду, он толкнул дверь и, отпрыгнув в сторону, швырнул гранату в образовавшуюся щель. Взрывная волна сорвала дверь, и Джек увидел несколько окровавленных тел на полу возле комнаты. Он выскочил в коридор и зашагал по нему, держа пистолет наготове.

Он дошёл до решетки, перегораживающей коридор. На двери был электронный замок, но дверь была приоткрыта. Джек осторожно продвинулся дальше. Он увидел слева большую комнату, в центре которой находился операционный стол. На столе лежало тело человека, в котором Джек узнал себя. Из глубины комнаты к операционному столу приблизилась фигура в белом халате. Она повернулась, и Джек увидел существо отвратительного вида. В руке у него был ещё более отвратительный шприц. Джек дёрнулся, и существо заметило его. Оно выкрикнуло гортанную команду, и в тот же миг дверь комнаты перекрыла опустившаяся сверху стальная плита, а из соседней комнаты высыпала целая толпа карликов с автоматами. Коридор заполнился выстрелами и криками. Джек успел бросить гранату и пристрелить одного из нападавших, но и сам был исполосован автоматными очередями. Он увидел стремительно приближающийся пол, и всё поглотила тьма…

 

И в тот же миг Джек очнулся в полукруглой сиреневой комнате. В креслах у стены сидели шесть тёмных фигур. Джек метнулся к фигуре азиатского типа и надавил зелёную кнопку на подлокотнике. Обретя новую внешность, он задержался у стеллажей с вооружением. На этот раз он взял автомат, три гранаты, лазерный пистолет и стреляющий нож с обоймой запасных лезвий.

Распахнув дверь, он метнул гранату. Переступив через уничтоженных врагов, он зашагал по коридору. Миновал решётку, осторожно проник в операционную. Появилась фигура в белом халате. Луч лазера беззвучно разрезал её пополам. Джек подошёл к столу и посмотрел на своё неподвижное тело. Он проверил пульс и убедился, что пока ещё жив.

Переложив тело в каталку, Джек поспешил из комнаты. Интуитивно он чувствовал, что время играет не на его стороне.

Он тихо проследовал с каталкой мимо соседней комнаты дальше по коридору. Преодолел ещё одну заградительную решётку. Здесь дверь была заперта. Джек не стал экспериментировать с кодовым замком, а просто прорезал себе проход лазером. Проник в огромное помещение с множеством зеркальных колонн. Бесшумно снял двух часовых с помощью стреляющего ножа. И попал в поле зрения укреплённой под потолком камеры наблюдения. Рёв сирены заглушил звук крупнокалиберного пулемёта, и Джек вновь провалился в темноту…

 

Едва открыв глаза, Джек бросился к ряду кресел в сиреневой комнате. Пять фигур молча смотрели на него безразличными лицами. «Ещё пять попыток!», – мелькнуло в голове.

Сердце бешено стучало. Он постарался успокоиться, убеждая себя, что есть надежда на спасение. И он должен спастись. Нужно только действовать осторожней. И тут он обратил внимание на то, что на плазменном экране в центре комнаты уже не информация новостных каналов, а крупные цифры, образующие пятизначное число. И это число всё время уменьшалось.

Джек понял, что идёт обратный отсчёт. А значит, времени терять нельзя. Он решительно надавил зелёную кнопку на кресле номер три. Ничего не произошло.

Он снова утопил кнопку. Безрезультатно. Джек перешёл к другой фигуре. То же самое.

И вдруг кресла с фигурами словно растворились в воздухе. А на стене, у которой они стояли ранее, появилась светящаяся надпись: «Вы используете триал-версию компьютерной игры с ограниченными опциями. Полную версию можно заказать на сайте разработчиков. Благодарим за интерес к нашей программе»…

 

Джек сорвал Шлем Виртуальной Реальности и встал с дивана. Шатаясь, он подошёл к окну. Посмотрев во двор, вспомнил, что обещал отцу выкосить сегодня газон. А ещё к завтрашнему уроку по географии нужно узнать по карте, где такой штат – Россия.

 

 

 

 

Продвижение сайтов в Минске – такая услуга поможет привлечь клиентов. Компания Веб Фокус предлагает комплексный подход в продвижении сайтов. Сотрудники компании привлекут к вашему сайту максимальное число клиентов, продвинут сайт в ТОП быстрее кого бы то ни было, а кроме того, помогут превратить посетителей в покупателей.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов