Первоапрельская шутка

0

675 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 144 (апрель 2021)

РУБРИКА: Проза

АВТОР: Трещев Евгений Иванович

 
regnum_picture_1546978685131861_normal.jpg

Во время службы в армии я иногда заходил на почту и брал в отделе доставки газеты и письма для штаба части. И тогда обратил внимание, что в отделе сортировки после раскладки корреспонденции не бывает никого, а штампик не убирается и лежит в консервной банке на столе.

Через несколько лет уже в родном городе я решил подшутить 1 апреля над своим приятелем – одним из начальников подразделений треста, у которого любовница уехала на постоянное место жительства в Калининград.

Взял на почте бланк телеграммы, приклеил к нему отпечатанный на машинке текст: «Родился сын. 4800. Жду. Люблю. Приезжай».

Пошёл на почту. В нашем городе порядок на узле связи оказался таким же, как и в Ухте: пустой сортировочный зал, и штампик на столе. Зашёл в зал и спокойно поставил штамп на бланк телеграммы.

Потом, придя в трест, где я в это время работал заместителем главного инженера, попросил секретаря зарегистрировать телеграмму, как входящий документ.

Она, смеясь, сделала запись, поставила на бланке телеграммы штамп с входящим номером и пригласила приятеля по телефону к себе. Я ушёл и стал ждать результата.

После получения телеграммы приятель на час затих в своём кабинете.

Потом пришел ко мне поникший и растерянный:

– Евгений Иванович, она уехала десять месяцев назад. Как у нас мог родиться сын? Если жена узнает – убьёт!

Мы довольно долго обсуждали с ним этот вопрос, рассматривали штамп на телеграмме. Настоящий! На розыгрыш не похоже. Ехать или не ехать? А вдруг она пришлёт следующую телеграмму на домашний адрес?

И я нагнетал, и нагнетал!

Когда он полностью запаниковал, пришлось поздравить его с 1 апреля.

Сколько же было радости и смеха! Это было настоящее счастье!!!

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов