Запад играет вдолгую

11

1591 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 156 (апрель 2022)

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Глушик Екатерина Фёдоровна

 

Уже семь миллионов беженцев с Украины пересекли границы Европы. Эксперты охают: такой миграционный кризис очень тяжело скажется на ЕС, сравнивают с миграционным кризисом и потоком беженцев с Ближнего Востока.

Сравнение не вполне корректно. Если не сказать – вовсе не корректно. С Ближнего Востока прибыли в Европу в основном молодые уже сформировавшиеся мужчины, с устойчивыми привычками и взглядами – со всеми вытекающими отсюда последствиями. С Украины прибывают в основном женщины и дети. Давно, хотя и стараясь соблюдать политкорректность, озабоченные европейцы говорят о кризисе белой расы, о том, что ещё пара десятков лет – и образ европейца изменится кардинально. Беженцы с Ближнего Востока эту проблему только усугубляют, из Африки – и подавно. А вот прибывающие с Украины эту проблему решают, обновляют кровь, обеляют «старый свет». Хотя слово «свет» нынешней Европе – не по статусу.

 

Остроумцы называют поток беженцев биологическим оружием Путина, однако эти беженцы – весьма лакомый контингент для Запада. И речь даже не о том, что воодушевились держатели борделей – к ним прибывает свежий востребованный товар. Неприхотливый, готовый на любые условия работы. Работодатели в других сферах, готовые платить лишь низкие зарплаты, тоже почуяли выгоду.

Но ведь не случайно украинские власти, которые ничего не делают без указаний из США, противодействуют миграции, эвакуации людей в Россию. Там прекрасно понимают, что если беженцы пойдут в Россию (а количество желавших приехать к нам было почти равным тому, что хотели перебраться в Европу), то говорить о злых оккупантах было бы проблематично: что же это к агрессору бегут?

Но Запад играет вдолгую. И такое количество одномоментно прибывших беженцев – это в будущем количество одномоментно повзрослевших людей. То есть Запад готовит армию, которая пойдёт на нас, готовят реваншистов. И опять-таки, как во время Великой Отечественной войны украинские каратели, подельники немцев, выполняли самую мерзкую работу на русских территориях, так будут делать и потомки тех недобитков – завоёвывать для своих хозяев вожделенный хартленд, лебенсраум – жизненное пространство. И как потомки фашистов, сбежавших на американский континент, в Канаду, образовывали и организовывали украинские школы, всяческие центры, где воспитывались в ненависти к русским и воспевании всего украинского – в том числе фашистского, так и в Европе будут организовывать то же самое: и школы, и центры, и учебники. И будут воспитывать, и продвигать в руководство стран на разных уровнях, именно, чтобы иметь возможность влиять на политические решения.

 

Поэтому украинские власти нещадно громят всю инфраструктуру: дома, больницы, дороги, чтобы людям некуда было вернуться, чтобы эта будущая армия оставалась на территории своих натовских инструкторов. Тем более это – «два в одном»: и будущие завоеватели, и нынешняя дешёвая рабочая сила. Именно потому сейчас зверски убивают своих же граждан, устраивая провокации, якобы это творит русская сторона, чтобы озлобленность в украинцах зрела и копилась. И этой озлобленности не дадут затухать, всё время будет её возгонка. И чем хуже будут условия жизни в Европе – не дом родной, что ни говори – тем сильнее будет злоба на тех, из-за кого якобы пришлось дом родной покинуть, то есть на русских. К тому же на эту операцию можно списать экономический кризис, даже обвал, который колотил в двери незалежной.

А у нас – уверена – опять на экраны вернут всех этих Галкиных-Ургантов, всех этих Лобод, которым участь в благодатных краях, куда они сбежали – петь в уличных кафе за пару евро, как прогнозируют их продюсеры. В министерствах на ключевых должностях опять будут сидеть явные и скрытые цэгейропецы и западофилы, папы-мамы иностранных граждан, и опять проводить вредительскую, для нашей страны, русофобскую политику. Опять все фильмы (как отечественные, так и зарубежные) – пойдут только о преступниках и идиотах русских, все театральные постановки – о негодяях русских и о возвышенных извращенцах, о пострадавшем от русских мировом сообществе, о Солженицыне, о Горбачёве, Ельцине. Насмотримся об этих святых для либералов убийцах нашей страны.

 

И нам Песковы, отцы целого интернационала, будут расписывать, какие те патриоты: «Я очень хорошо знаю Урганта, он большой патриот». И заявления таких патриотов «нет войне», плевки и удары в спину наших солдат – это и есть истинный патриотизм. Какой страны? Неважно. Главное – патриоты!

После таких слов не один Рамзан Кадыров усомнился, правильно ли понимает пресс-секретарь слово «патриотизм». А тот в ответ призвал не соревноваться, кто больший патриот. Если дословно: «”Соревнование в том, кто больший патриот, вряд ли нужно в такой момент, когда мы все должны быть объединены – что и происходит – вокруг нашей страны, вокруг президента в сложных условиях, с которыми сейчас сталкиваемся”, – заявил Песков». Но сталкивается мы с «этими условиями» по вине тех, кого Песков аттестует патриотами. А Лиза, интересно, где вокруг кого объединилась?

«Елизавета Пескова выступила против спецоперации Вооружённых сил РФ на территории Украины. На её личной странице в Instagram появилась надпись “Нет войне” белыми буквами на чёрном фоне, оформленная в виде хештега». Так что скоро Лиза Пескова и Николай Чоуз будут объявлены патриотами.

«Мария Юмашева, внучка Бориса Ельцина “засветилась” в столице Великобритании на манифестации против войны». Внучка Ельцина? Она же дочка советника президента! Нет ли у кого метлы попоганее? Минин и Пожарский, вам – рукой подать. Работайте, братья.

 

И действительно, Пескову и его подзащитным не соревноваться в патриотизме – мы, многонациональный российский народ, их к соревнованиям не допускаем! Они дисквалифицированы пожизненно – все умотавшие в патриотическом угаре и папы-мамы отпрысков с иностранными гражданствами.

Надо сказать, что Запад совершает возгонку ситуации, решая ещё одну свою проблему – снижение потребления при сохранении доходов компаний. Запад построен на совершенно порочной системе увеличения потребления. А поскольку, хотя мы и дети Галактики, но в нашем распоряжении ресурсы только Земли, то приходится считаться с ограничением ресурсов планеты. На всех уже не хватает, и прежняя схема наращивания потребления невозможна. Давно придумана идея «золотого миллиарда» – сокращение человечества, чему помогают и войны, и наркотики, и педерастия – всё порождения и детища Запада. Но при этом доходы олигархов снижаться не должны. И вот лёгким движением руки – цены взлетают «по вине Москвы» во всех концах света, люди, которых было не уговорить сократить потребление при прежних ценах, враз сократили их при нынешних, но платят они столько же или даже больше, получая меньше! Гениально. Гешефты, ничего личного.

Но с нас спросится! С нас спросится не мировым сообществом, цену которому мы знали давно, а сейчас они уже и сами ценник выставили – обнуление их цена. Всё обнулили, все общечеловеческие ценности. Открыли сейф с надписью «общечеловеческие ценности» – а там пустота, мышь сдохла и смердит. А от сейфа с нашими ценностями реальными нас отодвинули решительно, и – вооруженная охрана по периметру. И принадлежащие нам, как в насмешку названные «стабилизационным фондом», 300 миллиардов долларов в сейфе для нас недоступны, как и пара триллионов, выведенных «великим переговорщиком» в Стамбуле Абрамовичем и его командой.

 

Что-нибудь от того, чем нас прельщали из этого благозвучия, осталось? Хоть одна стеклянная бусина от ожерелья общечеловеческих ценностей? Свобода передвижения? Уже вам смешно? И мне. Свобода слова? Хохот нарастает. Святая неприкосновенность частной собственности? Просто впору туры устраивать по «святым местам» «отчуждённого имущества». Юморину можно продолжать.

Кстати, когда наши законотворцы дебатировали вопрос о запрете чиновникам иметь недвижимость за границей, то «Государственная дума РФ (где большинство – у ЕР) отказалась вносить изменения в законодательство касательно владения чиновниками недвижимостью за рубежом потому, что большая часть недвижимости находится в бывших странах СССР». Дескать, осталась в наследство, не продавать же отчий дом, который по росчерку «сообразивших на троих» в Беловежской пуще стал заграничной недвижимостью. И вот председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, отвечая на щекотливый вопрос, заявил журналистам в Екатеринбурге: «Мы совсем недавно пережили трагедию, связанную с распадом Советского Союза. У нас семьи разорваны. И у нас самое большее количество недвижимости за рубежом именно в странах СНГ, а не в Великобритании, США и Испании». И добавил, что о необходимости ввести ограничение на владение недвижимостью в зарубежных странах «всегда говорила коммунистическая фракция». Слава Компартии Российской Федерации!

Законодатели ведь, переступив порог Думы, сразу делят всех на себя и дураков – то есть нас с вами – и такими вот побасенками нас поздравляют. То есть – хатка бабкина осталась в слободке, так как я от неё откажусь? Дорога как память. Ну и пошли навстречу именно этим слугам народа, с хатками и мазанками. А вместе с ними и лондонградцы получили бонусы на владение виллами.

 

И как сейчас быть с этим законом нашей Госдумы в связи с этим вот? «Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон “Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности Российской Федерации и её резидентов”», сообщает Верховная рада в своем Telegram-канале. Изъятие такой собственности в стране будет осуществляться «без какой-либо компенсации её стоимости».

И вот уже – замкопад, виллооползень. «В Швейцарии в рамках санкций заблокированы российские авуары на сумму в 5,75 млрд франков (более $6,2 млрд по текущему курсу)». «Швейцария заморозила десять объектов недвижимости, принадлежащих россиянам. Владельцы этих объектов недвижимости не смогут их продать или сдать в аренду, пока действуют санкции».

Уж даже нейтралы – с шашками наперевес. Мне не жаль тех, у кого заморозили. С них хватит того, что они за наш счёт все эти годы на «объектах недвижимости» шиковали. Мне жаль тех, у кого эти средства были украдены – всех нас.

А спросится с нас, если мы не отстоим настоящие человеческие ценности. Ценности истинных людей. Спросится не Байденом и всей этой антихристнёй. Ибо сказано: «И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут».

Ведь это относится не только к человеку, кому много дано, кто наделён талантами, способностями. Но это относится и к народу, и к государству. Я другой такой страны не знаю, где бы человек был так близок к образу и подобию, кто бы сочетал в себе самые лучшие качества, которыми был наделён Христос. Моя мама была живым воплощением идеала – настоящий русский человек. Бескорыстна, трудолюбива, честна, умна, самоотверженна, помогала всем, кто обращался, выдержанна, благородна, с чувством достоинства, не позволявшая никакого унижения человека или себя самой. У всех нас, вокруг нас – людей, даже не верующих, но исповедующих именно возвышенные принципы, очень много. Гораздо больше, чем негодяев, которые, мне кажется, все собрались на телеэкранах, в либеральных изданиях, на театральных площадках. Но их – менее 1%, как показывают все итоги выборов. К тому же они всё время кричат, что они гордятся тем, что они не русские. Да кто дыбы сомневался! Так что с них строго не спросится – им не дано.

 

И если нам как народу дано быть подобным Богу, если мы – престол Богородицы, то с нас и спросится – по самому высокому счёту. Почему мы давали торжествовать мерзавцам, почему не пресекли Содом и Гоморру, почему не защитили унижаемых, слабых? Почему не сохранили в себе то, что было дано как народу? Почему впустили скверну в дом, в страну, в себя самих? Все поколения наших предков проходили испытания и являли подвиги. И вручили нам прекрасную страну. А мы в своём инфантилизме, в сытой уверенности незыблемости нашей беспечной жизни отдали не только родину врагам, но и память предков, мы позволяем их унижать всем – антисталинистам, антисоветчикам, антиггероям, которые глумятся над пионерками ми пионерами, над советскими воинами. И с нас спросится. Мы были посланниками небес, но стали расточителями. И нам не простится на высшем суде.

 

Так победим!

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов