Спецоперация глазами советского человека

59

1802 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 159 (июль 2022)

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Филаретов Владимир Валентинович

 
на Берлин.jpg

От национализма до нацизма. Лучшего поздравления с днём Советской Армии и Военно-морского Флота придумать было нельзя. Отрезок времени 1941–1945гг. дважды укладывается в период обстрелов и геноцида на территориях непризнанных ранее народных республик.

Националистический режим быстро трансформировался в нацистский. Уже в 2015-м году ждать чего-то хорошего от некогда союзной республики не приходилось. Вспомним, как президент Украины, которого поспешно признали, Пётр Порошенко провёл в Киеве пресс-конференцию, посвящённую итогам первого года правления. «У нас две цели: возвращение Крыма и прекращение войны на Донбассе. Пусть оттуда выведут войска, а обо всём остальном мы договоримся сами», – двусмысленно сообщил Порошенко.

Умения «договариваться» с мирными жителями демонстрируют ВСУ второго ставленника Запада – Зеленского. В лучшем случае их берут в заложники. Администрация террористического государства в порядке вещей угрожает и проводит в действие террористические акты на освобождённых территориях и граничащих районах России.

Бандеровский оскал мы видели по событиям в Одессе 2-го мая 2014 года и последовавшей карательной операцией на Донбассе, Теперь стало очевидно, что любые ставленники Запада, удобно устроившиеся в Киеве, умеют договариваться только с трупами. Ход спецоперации–2022 убедил в этом почти каждого, кроме тех в РФ, которые называют себя «совестью нации».

ВСУ овладели богатым американским опытом, полученным в Югославии, Ираке, Афганистане и Ливии. Реинкарнация бандеровщины проявилась в изощрённой тактике ВСУ, когда здания с соотечественниками используются в качестве «живых щитов». Соотечественники уничтожаются, подобно событиям в Буче, чтобы возложить вину на «агрессора».

Заведённые 8 лет назад западными «печеньками» продолжают обстреливать Донецк, хотя в этом нет никакой военной необходимости. Оставляют «визитные карточки» американских РСЗО, чтобы несведущим стало понятно, откуда растут ноги укрофашизма.

 

Предтеча спецоперации. Задолго до спецоперации, в первый день Победы после путча на Украине на автомобилях в России красовались надписи: «На Берлин» и «Можем повторить». Они были предтечей спецоперации, её анонсом. Ведь мы, допустив бандеровский реванш, оказались в двойном долгу перед дедами. Мало того, что живём благодаря им, так ещё и попустительствуем явлению, в борьбе с которым деды и прадеды положили жизни.

Злобная риторика неважно кого: Порошенко или Зеленского предсказуема, как каноническая фраза фотографа: «Сейчас вылетит птичка». Что Порошенко, что Зеленский повторяют одно и то же, обнажая свою недоговороспособность. Опоганившим отчую землю консультантами, биолабораториями, военными советниками, инструкторами и наёмниками из стран НАТО давно пора забыть не только о Крыме, но и о Киеве.

Русские на Украине – не чужие, а вот поляками и американцами эта территория может использоваться лишь двумя способами: 1) туризм без оружия; 2) место погребения. Русская земля всех захватчиков принимала и продолжает принимать.

Отказ от русского языка как государственного означает, что Украина потеряла правопреемственность Украинской Советской Социалистической Республики (УССР). На территориальные приобретения, полученные Советской Украиной благодаря вхождению в СССР, нынешняя Украина, прислонившаяся к Евросоюзу, претендовать не может. За каждый памятник Ленину, сброшенный фашиствующими молодчиками, Украина платит территорией.

Если отказываетесь от своей истории, переходите к внешнему управлению, наконец, приводите в соседнюю хату лютого ворога, то леденцов от братского соседа не ждите. Спецоперация развертывается по мотивам классического сюжета про Мальчиша-Плохиша, продавшего Красную Армию за банку варенья. Вылитые плохиши – Порошенко и Зеленский призывают к санкциям против матушки-России.

Поколения с прошивкой образа врага в лице России, не колеблясь, укладываются в землю за Бандеру, покорно следуя указаниям своих поводырей. Счёт идет по нарастающей. Порошенко за 4 года похоронил тысячи, а Зеленский за 4 месяца – десятки тысяч. Видимо, в надежде на то, что в этом обвинят Россию, а сам он избежит аналога Нюрнбергского трибунала.

 

Про пятую колонну. Рядясь в патриота и бряцающий советским оружием, Порошенко призывал «не допустить реванша промосковских политических сил, не дать им сформировать пятую колонну». На самом деле, пятую колонну возглавлял этот рафинированный предатель, закрывший славную историю Советской Украины коричневой бандеровской страницей. Разрыв связей с Россией привёл к разрушению промышленности, некогда передовая республика залезла в долговую яму США и Евросоюза.

Зеленский на выборах представлялся антиподом, а выяснилось, что верный подражатель. Для Порошенко и Зеленского «пятая колонна» – это не устремившиеся наперегонки, кто быстрее сдаст западным кукловодам свою страну со всеми потрохами, а хранители исторической памяти и наследники великих побед русского оружия.

Разрушение любой страны начинается с появления внутренних агентов влияния, которые навязывают своё мнение соотечественникам – «открывают им глаза». Так под видом построения «социализма с человеческим лицом» разрушили СССР.

Чехарда оранжевых революций на Украине показала, что гримасы олигархической модели капитализма куда менее привлекательнее социализма. Олигархическим кланам, чтобы обмануть народ, приходится чередоваться, создавать образ внешнего врага и канализировать протест в «национально-освободительное» русло с бандеровской начинкой.

Абсурд происходящего заключается в том, что борьба за социальную справедливость свелась… к свержению памятников Ленину. После чего вандалы отправляются убивать в Донбасс, который оказался в составе Украины благодаря Ленину! Ну, и какого отношения заслуживают захватчики?

В России, благодаря Ельцин-центрам, до сих пор влиятельна «пятая колонна», состоящая из тех, кто в ущерб интересам страны не только исповедует, но и насаждает западные ценности. Пятая колонна самоубийственно отталкивает потенциальный электорат, приветствуя нацификацию Украины и с придыханием ожидая, что западные санкции вот-вот додавят Россию. Однако бесполезно ждать прогиба, когда на стороне русских правда. 90% соотечественников поняла, что воссоединение Крыма с Россией и братская помощь Донбассу – вынужденные и единственно правильные меры в условиях экспансии НАТО. Если в Крыму не будет России, там будет США, о Черноморском флоте придётся забыть, и Россию прижмут к полярным льдам.

Отношение к спецоперации не может отличаться от отношения к возвращению Крыма или признанию независимости ДНР и ЛНР. Наверное, нас больше ничего так не доставало за прошедшие 8 лет, как обстрелы народных республик и милитаристская риторика Киева.

 

Украину отпустили, а она Донбасс не отпускает. Порошенко и Зеленский – стрелочники. Могли бы оставаться советскими людьми и приносить пользу общей Родине – СССР. Вина за нынешнюю трагедию на Украине лежит на пятой колонне, разрушившей СССР. По этой же схеме теперь распадается Украина, потому что пятая колонна прозападная. Но Порошенко и Зеленский забыли, что при распаде СССР все республики были отпущены с миром. Прямой вины Центра в том, что начались локальные конфликты, унесшие сотни тысяч жизней, казалось бы, нет. Виновата освободившаяся энергия распада?

Порошенко, оказавшись на месте Ельцина в стране поменьше, не только не отпустил Донбасс, но и не дал ему автономию в рамках подписанных Минских соглашений. Поэтому несёт полную ответственность за кровавое месиво. На что надеялся, ведь именно на Донбассе немецко-фашистские захватчики получили жестокий отпор. Здесь, в отличие от западных областей Украины, не существовало вопроса: сдаваться врагу или оказывать сопротивление.

При образовании СССР пролетарский Донбасс в составе других юго-восточных областей был передан УССР для «стабилизации» колеблющихся, имеющих сепаратистские традиции западных областей. И в Киеве теперь любят скакать под западную дуду. Вот они допрыгались до того, что ДНР и ЛНР начали их «стабилизировать».

Наше терпение испытывалось не единожды. С немецкой педантичностью (по графику мероприятий Евросоюза и «Большой семёрки»), устраивались обстрелы и вылазки ВСУ. Далее каратели загонялись в котлы, в этом обвинялась Россия, и выдвигались новые санкции… Наследников РККА насильно усаживали за стол переговоров.

Так минские соглашения закрепили разделение Донецкой и Луганской республик, перевели конфликт в «тлеющую фазу». Как теперь выяснилось, только для того, чтобы ВСУ могли 8 лет проводить экзекуции на оккупированной территории республик, рыть и бетонировать укрепрайоны подковой напротив Луганска и Донецка. Чтобы истекшие 4 месяца в упор расстреливать мирных жителей.

Боевые традиции Донбасса привели в ополчение и вырастили ярких командиров, таких как Алексей Мозговой. Для них красные флаги и звёзды, продолжая славные традиции, стали символами борьбы с украинскими карателями. А ВСУ, напротив, по сфабрикованной для них истории унаследовали преемственность бандеровским формированиям, получившим известность геноцидом мирного населения.

Ностальгия по СССР и дефицит в России внятной государственной идеологии проявились во всенародной поддержке воссоединения Крыма с Россией. Противники воссоединения – несколько процентов из тех, кто разваливал СССР, и их идейных преемников – оказались рьяными защитниками целостности националистической Украины, потому что больше всего боятся восстановления СССР, даже в неполном варианте.

На Порошенко коллективный Запад тренировался, как манипулировать Украиной, но кукла оказалась не слишком способной. Зеленский является профессиональным актёром, как губка впитывает инструкции западных режиссёров. Это трагедия для Украины, потому что Запад понял: сейчас или никогда. Для них главное, чтобы наковальней в войне с Россией служила чужая территория и чужие солдаты, а томагавки они поставят.

 

Смешливый канцлер или долг платежом не красен. Наверное, это нервы. Канцлеру Шольцу сначала показалось смешным, когда в начале спецоперации он узнал от Путина, что на востоке Украины происходит геноцид по языковому признаку. Затем Шольц шутил, опасаясь поставлять Украине тяжёлую технику, чтобы в России не возникло ассоциаций с нападением Третьего рейха. Очевидно же, что внуки нацистов жаждут реванша, стремясь не допустить «поражения Украины», которая сама выбрала для себя роль «мальчика для битья».

Теперь Шольц засмеялся во время пресс-конференции по итогам саммита G7 после вопроса из зала о гарантиях безопасности, которые Запад собирается предоставить Украине. Ну, глупый же вопрос… Для того и провоцируют Зеленского, чтобы вовремя слинять от ответственности.

Другой канцлер Германии – Отто фон Бисмарк – был серьёзен, когда давал оценку русской нации. В числе специфических особенностей, делающих её непобедимой, он называл способность к ограничению потребностей. В силу этого свойства популярное на Западе желание стать богатым и успешным не находит большой поддержки у населения России, черпающего силы, утешение и вдохновение в родной Природе.

Богатые обычно высмеивались в народном эпосе, «все жили ровно, скромно так», что сделало возможным реализацию масштабных геополитических проектов. Частная собственность рассматривалась гражданами как обуза, предпочтение оказывалось общественному владению. Страна большая, так что изгнанные с одного места всегда находили другое, не менее подходящее.

Очевидно, следуя заветам великого канцлера, общественное мнение Германии идёт несколько вразрез с официальной политикой. Ведь только благодаря «лучшему немцу» – Горбачёву – произошло объединение ФРГ и ГДР, точнее воссоединение ГДР с ФРГ.

А теперь Европа «совестливо» призывает Россию «вернуть» Крым, который не был в составе России даже меньше, чем ГДР в составе Германии. Как будто нет в европейских языках аналога русской пословицы «долг платежом красен»?

Приглушая в 2014 году «русскую весну» Юго-Востока, Россия стремилась сохранить целостность Украины (понятно, что без Крыма). У Порошенко после избрания президентом не хватило ума оценить подход Путина, нормализующий ситуацию, и закончить войну на Донбассе. Тогда пришлось бы потесниться бандеровскому лобби, объявившему войну русскому языку.

Инстинкт самосохранения заставил и Зеленского повиноваться нацикам. Поэтому даже, когда карта Украины сжимается как шагреневая кожа, он маниакально твердит про «свой Крым с песочком, хрустящим на зубах». Украинцы, которые ещё не проснулись, должны высказывать претензии не России, а своим президентам, управляющим под диктовку нацистов украинского разлива и Вашингтона.

 

«Проукраинская мировая коалиция». Политика – искусство возможного, но оба президента использовали одни и те же «методички» западных кукловодов. Порошенко во главе репрессивного режима не только выпрашивает оружие и наёмников для проведения карательных операций. Он, претендуя на роль лидера империалистического интернационала, призвал мировое сообщество поддержать Украину: «Нельзя дать России расколоть нашу проукраинскую мировую коалицию. Я жду солидарности с Украиной в вопросах продолжения санкций и военно-технической помощи Украине».

Эти санкции, кроме смеха, ничего не вызывают. Тем более что пластинку, уже заигранную Порошенко, теперь крутит Зеленский. Рекламируют Россию так, что переполняешься гордостью за свою страну. Как этого нам не хватало в последние три десятилетия! Россия, судя по советскому опыту, может успешно развиваться только в режиме изоляции, держась несколько поодаль от «цивилизованного» мира.

Порошенко не платил России долги за газ, но и за своё совместительство по пиару денег не просил. Как говорится, «с паршивой овцы хоть шерсти клок»… А Зеленский – просто ас по части пиара: может и дурачком прикинуться в коротком бронежилете, и продемонстрировать взор полководца на фоне карты демилитаризации Украины.

«Стратег» не чувствует разницу между включением областей Новороссии в УССР, как часть СССР (1922 г.) и переходом независимой Украины (без одобрения Новороссии!) под крышу Евросоюза в 2014 г. Это пример принудительной аннексии, подобный передаче албанцам Косова с сербскими святынями. О трагедии СССР напомнили недавние всенародные похороны Юрия Шатунова. Близкие популярного исполнителя выбрали в качестве траурного снимка фотографию Юры в олимпийке с надписью «СССР».

 

Граждане СССР за спецоперацию: «этот день мы приближали, как могли». Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству 18 января 2016 г. рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект депутатов от КПРФ, сохраняющий действие паспортов СССР образца 1974 года и позволяющий их обладателям пользоваться всеми услугами наравне с теми, кто имеет современный паспорт.

Так законодатели поздравили с годом Обезьяны тех граждан, которые болезненнее других ощутили на себе последствия разрушения СССР – этой крупнейшей, по выражению Путина, геополитической катастрофы.

В ходе обсуждения члены комитета пришли к выводу, что «нет никаких оснований, которые мешают этим гражданам получить российский паспорт». А если не у каждого, как теперь говорят, «россиянина» рука поднимется написать в канцелярском бланке «Прошу заменить паспорт СССР…»?

В отклонённом законопроекте квалифицируется «дискриминация, проявляющаяся в нарушении гражданских прав этой категории лиц по причине непризнания паспортов образца 1974 года со стороны органов исполнительной власти». Далее приводится перечень гражданских прав и свобод, доступность которых следует реализовать, обязав территориальные органы ОУФМС продлевать срок действия паспорта гражданина, достигшего 45-летнего возраста путём вклейки фотографии, в соответствии с Постановлением Совмина СССР от 28.08.1974 № 677.

 

Под юрисдикцией Природы. Наконец-то было публично обозначено дно бытия. На фоне отказников блекнут любые либеральные вопли о правах человека. Эта «категория лиц» не представляет интереса для западной общественности и некоммерческих организаций. По сути, отказники – «советские староверы» – более 18 лет (с 2004 г.) находятся в положении гражданского самоубийства. Они невыездные – накатались при Советской власти. Не могут покинуть не только страну, но и свой город (только пешком), ни перевод получить, ни наследство принять, ни детишек на себя записать. Если уволятся, то больше никуда официально не смогут устроиться на работу. Ни полис ОМС, ни прививки им не нужны. Тараканы, а не люди.

Сколько ещё времени должно пройти, чтобы человек советской закваски «сломался через колено», как выразился один из авторов законопроекта? Разрушение страны не принесло нам счастья, только сделало братьев врагами. Печальные уроки перед глазами. Не нужно думать, что отказники пребывают в светлом прошлом – они одним только своим существованием приближают лучшее будущее.

Происходящее в России и мире убеждает в правоте тех, кто не согласился с попранием результатов всенародного референдума о сохранении СССР 17 марта 1991 года. Носители паспортов СССР являются живым укором тем, кто разрушал или приветствовал разрушение Отечества, бельмом на глазу пятой колонны, ещё недавно заправлявшей во власти.

Позиция отказников спустя 18 лет была озвучена председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным «В Беловежье при роспуске СССР Ельцин оставил за Украиной и Крым, и легендарный Севастополь, <…> и несколько областей, фактически русских и по населению, и по истории. То есть до 12 миллионов русских людей остались без каких-либо юридических гарантий их национально-культурной идентичности и, как затем оказалось, были нацистским режимом лишены даже права на родной язык».

Обладатели паспортов СССР уже доросли до пенсии, на которую, как и на другие гражданские права, претендовать не могут. Успокаивает эту категорию лиц обстоятельство, что наконец-то, и в критическое для Родины время, бюджет получает от них какую-то пользу.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов