Осколок империи: об украинском проекте

13

6846 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 61 (май 2014)

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Филаретов Владимир Валентинович

 

Осколок империи: об украинском проектеРусский мир. На протяжении прошлого и текущего веков мы убедились, что украинская компонента в концепции Русского мира разрушительна. Без нее эта концепция становится монолитной и гораздо более обоснованной. То, что исторически сложились территории окраины, еще не означает, что есть народы, соответствующие этим территориям.  

Если жители Юго-Востока Украины ощущают себя русскими, а не украинцами, то это доказывает лучше всего, что так оно и есть. Геноцид сознания проявляется, когда ты разговариваешь на русском языке, а тебя заставляют заполнять официальные бумаги на украинском. Когда твои дети изучают русскую литературу, как иностранную. Когда история России воспроизводится в сознании подрастающего поколения через нацистскую призму Бандеры и Шухевича.

Голодомор в ряде областей СССР, сложившийся в начале 30-х годов как результат ошибок коллективизации сельского хозяйства, подается, как желание Москвы навредить Украине (будто только ей досталось). Других более или менее приличных фактов, на которых могут построить свои измышления самостийные историки, просто нет. Отрицается общая история:  преобразования Петра, победа над Наполеоном, революционное движение, Великая Отечественная война. Как для всех народов России и шире – Советского Союза.

До «тоталитарного» прошлого (1654г.) Украина составляла менее десятой части своей нынешней территории. Это потом (до 1917 года) русские цари семикратно преумножили территорию будущей «незалежной» северо-западными «отрубами». В 1922 году Ленин подарил для стабилизации Украины Новороссию и Донбасс (нынешний Юго-Восток). Недавно неблагодарные евромайдановцы расплатились с дарителем сносом его памятников.

 

Псевдонация. Подарок Сталина в виде сравнительно небольшой территории Западной Украины и Северной Буковины (1939–1940гг.) оказался ложкой дегтя, которая определила националистическое настоящее Украины. Идеологи украинского нацизма могут поспорить о приоритете с автором «Майн Кампф», поскольку обе ветви нацизма возникли в 20-х годах и развивались параллельно. Это галичанский феномен, точнее говорить галицийские (а не украинские!) фашисты.

Галичина ни одного дня не была в составе Российской империи. Куда меньшая территория, чем та, которую мы сегодня называем Западной Украиной, 150 лет была в составе Австро-Венгрии. В конце 19 века население Львова, по энциклопедии Брокгауза и Эфрона, составляло 67 тысяч поляков, 36 тысяч евреев, 21 тысяча униатского вероисповедания (которых, очевидно, можно назвать украинцами).

Как видно, неслучайно проект «украинства» появился в спецслужбах Австро-Венгерской империи и был нацелен на раскол русского мира по территориальному принципу. В результате была должна появиться новая европейская псевдонация – украинцы – на оторванных от России территориях. Для этого на территории окраины развиваются говоры и диалекты до отдельного языка, а русский народ, живущий на окраинах, становится не русским, а украинским.

Нынешние бандеровцы либо хорошо помнят свое австро-венгерское происхождение, либо являются иванами, не помнящими родства, которых взрастили за четверть века незалежности. Реинкарнации этого племени, конечно, не ожидали наши деды и отцы, которые очищали от бандеревцев Украину и Белоруссию. Вот выдержка из поэмы односельчанина-поэта Михаила Кошкина:

 

Отгремели салюты,

Друг обнял свою мать

Ушёл в Закарпатье,

в пограничную часть…

В спину метит ножом

Ледяная рука…

Закружились деревья,

горят облака.

И на самой границе

Вырос холмик крутой,

В синеву устремлённый

Яркоалой звездой.

 

В целом у украинцев никогда не было по отношению к русским и другим народам великой империи ни чувства высокомерия, ни чувства второсортности. Украинские военные входили в элиту – костяк – Красной и Советской Армии. Мы были равные среди равных. Сейчас США и Запад хотят отнять весь этот пласт теплых отношений, все то, что составляет корни нашего мировоззрения, суть русского духа Украины.

 

В единой семье. Историческая идентификация украинского народа начинается с XVII–XIX столетия, а кульминацией является советский период времени после победы советского народа в Великой Отечественной войне. Анализ творчества самых видных представителей украинской культуры показывает, что на протяжении столетий напряжение духа украинского народа в целях самоидентификации, самосохранения и выживания было колоссальным.  Как было у многих других народов Российской империи до того, как они вошли в ее состав.

Вхождение в Российскую империю и, особенно, в состав Советского Союза в качестве УССР ознаменовало собой для украинского народа выполнение исторической миссии в форме выживания и завершение государственного строительства. Поэтому обретение дома (Российская империя – Советский Союз как ее правопреемник) и его признание в качестве такового является одной из фундаментальных и глубинных характеристик украинского коллективного бессознательного.

17 марта 1991 года 70,2% граждан УССР проголосовало на всесоюзном референдуме за сохранение СССР. После провала ГКЧП уже 90% граждан проголосовало 1 декабря 1991 года за Акт провозглашения независимости Украины.

Три месяца русофобского промывания мозгов не пропали даром. К тому же перед глазами людей уже был пример голосования в ельцинской РСФСР, и возобладало желание подальше отодвинуться от капиталистической реставрации, не оставляющей надежд на спокойную жизнь.

После разрушения Советского Союза украинцы оказались лишенными своего дома и к власти на Украине пришли люди, которые не поддержали новый союзный проект. Поэтому сегодня русские, проживающие на Украине,  готовы к возвращению себе статуса русских, что показали жители Крыма  (подарка Хрущева в 1954г.) и демонстрируют жители Юго-Востока.

Трещиной в фундаменте концепции Русского мира является территориальное разделение единого русского народа на три государства, которым якобы должны соответствовать три нации.

 

Рецепты ослабления России. Сегодня украинство остается за границей Русского мира как идея, враждебная всему русскому. Соответственно, и перед белорусским проектом стоит абсолютно аналогичная перспектива – либо вернуть себе свой русский статус, либо объединиться с проектом украинства как глубоко антирусским проектом.

В чистом виде белорусский проект носит точно такой же антирусский характер, как и проект украинства. Чтобы убедиться, достаточно посмотреть на деятельность белорусской прозападной оппозиции, которая носит портреты тех, кто вдохновлял украинских карателей на сожжение белорусских деревень. Эта деятельность полностью аналогична тому украинству, которое мы видим на примере УДАРа, «Батькивщины», «Свободы» и «Правого сектора».

Лукашенко сегодня идет в евразийский проект и не дает поднять голову антирусской составляющей белорусского проекта. Но если предположить, что в Беларусии после Лукашенко к власти придет какой-нибудь свядомый поклонник «белорусскости», то и в «синеокой» Москва столкнется с тем же, с чем столкнулась на Украине.

Об этом лучше всего говорит одна из последних акций белорусской оппозиции – «День воли», которая прошла 25 марта 2014 года. Именно 25 марта 1918 г. группа антироссийски настроенных граждан Северо-Западного края в оккупированном немцами Минске обратилась к кайзеру Германии Вильгельму II с просьбой взять территорию Белоруссии в союз с Рейхом, так как «только под защитой Германской империи страна видит лучшее будущее».

Шествия в этот день проводятся белорусской прозападной оппозицией в последние два десятилетия регулярно. На этот раз акция прошла под знаком солидарности с неофашистской хунтой, захватившей власть на Украине. Участники акции, кроме антироссийских растяжек, держали в руках украинские флаги, флаги ЕС, а также растяжку с портретами Бандеры,  Шухевича и других сотрудничавших с нацистами украинских националистов, которые поощряли карательные батальоны или лично руководили уничтожением мирного населения (достаточно вспомнить Хатынь).

Заказчики у этого события, как и у киевского Майдана, в результате которого был свергнут законно избранный президент Янукович – одни и те же. Целью является отрыв Украины и Белоруссии от Русского мира, создание националистических режимов с бандеровским почерком – у нас сейчас перед глазами трагедии в Славянске и Одессе.

Несомненно, что проекты и украинства, и белорусскости в их подлинной ипостаси сегодня являются глубоко враждебными русскому проекту, так как осуществляются на его исконной территории, за счет русских и Русского мира.

 

Возрождение русского проекта.

 

«Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»

 

Н.В.Гоголь.

 

Сегодня в муках, с болью из концепции Русского мира происходит отторжение искусственно внедренных, внесенных временем и противниками наносных и враждебных компонентов. Впереди отказ от навязанных извне смыслов и возврат к их подлинной русской сути.

 

Либеральная общественность России, возомнившая себя совестью нации, встревожена – подавляющее большинство граждан, как в советское время, «демонстрирует поддержку партии  и правительства», то есть одобряет русский имперский проект.

 

Простых людей катастрофическая перестройка и капиталистические реформы многому научили. Отношение к России со стороны внешнего окружения всегда одинаково: при царях, генеральных секретарях и президентах. Национал-предатели этого не понимают или являются исполнительными механизмами зарубежных кукловодов.

Чего не хватало украинцам? Раздражала жирующая власть? Как это напоминает борьбу с «привилегиями КПСС» в оставшиеся считанные месяцы существования СССР…

В обоих случаях поводом для распада страны послужила смена власти. Либералы называют «путчем» трехдневное пребывание у власти ГКЧП в августе 1991 года. На самом деле это было не путчем, а попыткой отстранения от власти национал-предателя Горбачева. Настоящий путч мы увидели на Украине, когда называющие себя националистами либералы решили сдать всю страну Евросоюзу и США.

Экономическое сотрудничество Востока и Юга Украины с Россией не устраивало Запад, поскольку для НАТО желательно подобраться вплотную к России. Сохранение промышленности и развитие Украины не интересует путчистов Киева, их задача – оборвать пуповину с Россией. Зря, что ли, почти четверть века западные кукловоды промывали мозги украинцам через сеть «некоммерческих организаций» с бесплатными «печеньками».

Либерал в своем патологическом желании «освободиться» разрушает свою страну. Так было в феврале 1917 и августе 1991 года. Либерал и сейчас спит, представляя, как Россия распадается на куски. Наивно! Если русский создает партию, то получается КПСС, если строит страну, то получается империя. Другой страны нам не надо, потому что большая страна самодостаточна – все полезные ископаемые и все климатические зоны.

Несколько лет назад либеральные деятели приветствовали замену в качестве символа Победы красной (коммунистической) ленточки на черно-оранжевую. Однако не учли, что  имперский заряд у символа царизма еще выше. Это понял Сталин, когда в 1943 году предложил возвратить в армию погоны и учредить Орден Славы, который по своему статуту и черно-оранжевому цвету ленты повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград – Георгиевский крест.

Вот спрашивает Навальный на «Эхо Москвы»: «Ну, вспомните как вы со своими дедушкой или бабушкой ходили на парад во времена СССР, были там георгиевские ленты? … Никаких георгиевских лент и близко не было».

Смотреть надо было лучше, Алексей, когда с бабушкой 9 мая гулял! К 1978 году за отличие в боях Великой Отечественной войны и подвиги в других военных конфликтах было выдано около миллиона знаков Ордена Славы III степени, более 46 тысяч — II степени и 2562 — I степени.

Точно сказал Михаил Кошкин в своем последнем неоконченном стихотворении (1995г.):

 

Разрушена империя,

Которой дорожили,

В которой в счастье верили,

В которой дружно жили.

Республики – не штаты

В ладу существовали

Своими именами

Мы все их называли.

И все народы, нации

Свои названья помнили

В составе федерации,

В составе автономии.

Империя, империя –

Великое отечество!

В тебя народы верили,

Ценило человечество.

 

Любить надо Родину. Заниматься созидательной, а не разрушительной деятельностью.

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Сергей
2014/05/17, 21:37:10
В 80-х годах прошлого века мне пришлось около 10 дней просидеть в архиве УКГБ по Волынской области и перечитать сотни оперативных документов. В итоге у меня сложилось мнение о том, что украинские националисты – злейшие враги русского народа. Сегодня в российских СМИ мешают в один котел и ССманов дивизии «Галичина» и бандеровцев. Надо их разделить . В период оккупации галичане, как и австрийцы, были поддаными 3 рейха в дистрикте Галиция и вступили, как и их отцы в 1 мировую войну в австро-венгерскую армию, в немецкую армию. Их нельзя считать предателями Украины. Они были просто солдатами вермахта или обыкновенными фашистами. Под г. Броды их разбили части РККА. Сейчас они в почете на Галичине.
В УПА , которая насчитывала всего около 250 000 человек , служили люди разных национальностей, включая немцев-окруженцев, кроме русских (москалей), поляков(ляхов) и евреев(жидов). Эти три нации были объявлены врагами №1 украинской нации. УПА была создана для уничтожения людей этих трех национальностей.
С немцами во время оккупации у УПА были редкие случайные стычки. Иногда немцев брали в плен, но обезоружив, отпускали. Так в с. Буцынь бандеровцы захватили в плен 9 немцев, но, забрав форму и оружие, отпустили их нагими в п Ратно. За это немцы сожгли несколько домов в этом селе и убили одного деда, который не смог спрятаться в лесу. В УПА был приказ о том, что всех русских отправлять в отдельный курень. Окруженцев-русских, партизан или власовцев обезоруживали и затем увозили в укромное место , где убивали и закапывали обычно в дороги. Часто русские умирали мучительной смертью. Например у села Паридубы (около ст.Мациев) на Волыни бандеровцы жарили живых русских на большом листе железа, под которым горел костер.
Остальные оставшиеся западные украинцы, пошли служить в немецко-украинскую полицию и в период с июня 1941 по 14.10.42 года успешно расстреляли все еврейское население Галичины и Волыни. Так на Волыни исчезли еврейские местечки в Любомле ( нач. полиции Ковальчук), с.Нова Выжва, с Дубечно и Крымно (расстреливали Дуфанец, Бубела, Рыбачук, Дубик Фома из с Брунетовка., п. Мациев ( расстреливал Герасимук- самый меткий полицай из с.Паридубы).
На праздник Покрова 14.10.42 года большая часть полиции ушла с оружием в леса и образовала украинскую повстанческую армию под проводом Тараса Боровца (Бульбы). Вскоре верхи в УПА захватили ОУН - С. Бандеры. В 1943 году УПА воевала с польской армией Крайовой и вырезала все польское население восточнее р. Западный буг. Вояки УПА были не обыкновенными фашистами, а фашистами самой высокой пробы - т. н. «интегральными националистами, т.е сложными, сборными или соборными. Их побаивались даже немцы. В боях в январе-марте 1944 г с рейдовыми отрядами советских партизан у сел Лесняки и Рудня Старовыжевского района Волынской области бандеровцы набили несколько телег тел партизан, а сами тихо отступили.
Однако часть волынян и галичан остались служить у немцев и после 14.10.42 года до освобождения Украины в ноябре 1944 года. Они также служили в полицейских шуцбатальонах и боролись с советскими партизанами. На их совести и жители белорусской Хатыни. Обычные укр.полицаи сожгли участников свадьбы в с.Яревище Старовыжевского района Волынской области. Зондерфюрер Зицлер , носивший прозвище «червони чоботи», т.к носил сапоги красного цвета, в п. Ратно устроил полицаям Дуфанцу, Рыбачуку и Бубеле разнос по этому поводу. Его возмутило такое их отношение к своим же соплеменнникам.
После ВОВ граница по Бугу между Польшей и УССР решила польский вопрос. Поляки уехали в Польшу, украинцы (забужняки) в УССР. Оставшиеся украинцы в Польше были депортированы в Померанию, где и ассимилировались. Великая миссия поляков(по их мнению) –разрушить Россию удивительно совпала с целью бандеровцев под руководством США. Поэтому обе стороны забыли былые обиды и трудятся на подрыв РФ.
С москалями война продолжалась до 1956 года. Затем затихла до перестройки и после того, как выросло новое поколение, обострилась в 2014 году.
Советский период нанес урон русскому народу превратив 75% русских в атеистов и ныне прозывающиеся «совками». 12 миллионов русских осталось в Украине, где из них, путем насильственной украинизации, выковывали украинцев. Украинец- это человек, говорящий на мове (или желающий говорить и обучающий мове своих детей), посещающий лояльную Украине антимосковскую церковь (лучше греко-католическую), любящий украинство и ненавидящий Московию и москалей. Украинец-это малодержавный шовинист. Он считает , что его этногенез возможен за счет ассимиляции русского народа. Украинец- это наконечник копья англо-саксонской экспансии на русские земли.
Лебядкин
2014/05/14, 16:46:57
Да, промашка вышла у нас с самооценкой возможных реальностей - думаю, это с одобрения Кремля дана отмашка т.к. Россия-24 сообщить о новом портале Украина.РУ. так что есть такое - Украина - и кто против - два шага вперёд.
Лебядкин
2014/05/11, 21:44:44
В некотором смысле, хунта ПСов на поводке США есть реакционная попытка подавить оказавшийся слишком живучим дух империи-союза. Отсюда, кстати, и "ненавязчивая просьба" не проводить референдум.
Барклай
2014/05/10, 23:31:16
Читай Гоголя «Взгляд на составление Малороссии»
Страшевский Г А.
2014/05/10, 23:05:03
А начинать надо со школы. Пусть и дальше близорукое олигархическое государство держит её на скудном финансовом пайке, платит гроши учителям и позиционирует их как функционеров сферы образовательных услуг. Пусть и далее Конституция РФ отрицает необходимость идеологии, цементирующей страну. Пусть и далее игнорируется сфера воспитания как епархия задёрганных родителей, американского кино и пустой и пошлой "улицы". Вот тогда и Россия будет иметь орды бандерлогов - разрушителей вместо созидающей со всех сторон нормальной молодёжи. ДЕНЕГ ЖАЛКО?
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов