Литература – «три метра над уровнем неба», или Об одном дальневосточном издании

9

4214 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 73 (май 2015)

РУБРИКА: Критика

АВТОР: Власов Виктор Витальевич

 

В первом случае на обложку попадаю, рассказывая о том, что в Омске с литературой и культурой порядком неплохо, а во втором – ругаю культуру издания-заказчика материала. Ребята-фанаты, посмотрите-оцените меня на обложке дальневосточного ежемесячника «Литературный меридиан» – в номере за апрель-май. Впрочем, я был на обложке этого издания несколько лет назад, правда, в другом качестве. Если хочешь, чтобы тебя заметили аж два раза – прояви смекалку и продемонстрируй разные качества. В первом случае на обложку попадаю, рассказывая о том, что в Омске с литературой и культурой порядком неплохо, а во втором – ругаю культуру издания-заказчика материала.

 

С чего начинается окололитературный «сыр-бор»? С моего знакомства с «Литературным меридианом» лет пять назад, когда не очень трезвый омский писатель-скандалист Николай Березовский достаёт тоненький и тогда чёрно-белый журнальчик «ЛитМ».

– Из Арсеньева, Вить, – качает головой Николай Васильевич. – вам бы подружиться. Они – такие же творческие ребята, только старше. Костылев, Тыцких, Кочеткова, Курбатов…

 

Несколько лет назад я прихожусь менеджером по работе с авторами и тружусь во славу журнала «Вольный лист» – вместе с Иваном Тараном, Игорем Федоровским и Настей Орловой. Начинаем дружить с «ЛитМ» живо – как только подписываемся на журнал. Знакомые писатели из одного и другого союза воспринимают это издание с недоверием, мол, скрепок нет и, по их мнению, оно – агрессивное, чем похожее на наш «Вольный лист». Почти в каждом номере журнала «ЛитМ» Владимир Костылев и команда отражают нападки в их сторону – от авторов из Владивостока и Хабаровска. Думаю, что изданиям, как «Дальний восток» и «Артемида», не совсем нравится присутствие на «приморском фронте» литературы дополнительного «меридиана». По сути, это неважно, главное, чтобы авторы выходили на свет на бумаге.

 

Забегая вперёд, скажу, что мне как человеку, привыкшему искать средства на родное издание, дико видеть снова и снова как Володя Костылев попрошайничает каждый год деньги на выход журнала «Литературный меридиан». Примерно так с октябрьского номера журнала можно прочитать объявление, что на выпуск толстого номера «ЛитМ» не хватает средств и что неравнодушные читатели и авторы могли бы прислать в редакцию по небольшой сумме. Так Володя Костылев принимает средства по почте и на банковский счёт. По-моему, из Омска для толстого издания переводили только трое: я, Андрей Козырев (редактор двух альманахов) и Вячеслав Барыбов, творческий дедушка.

 

Многих авторов и членов редколлегии журнала «Вольный лист» я подписываю на средства, собранные для нашего омского журнала. Как говорится, литературным коллегам надо помогать, окупить старицей, но сыны не там, ребят! Почему – читайте далее.

 

Чтобы опубликоваться в «Литературном меридиане» надо срочно оформить годовую подписку. Редактор Костылев, а также помощники: Кочеткова и Тыцких – все обещают около трёх публикаций в год. Ребята подписываются: кто – на средства «ВЛ», а кто – сам. Скажем, редактора «Литературного Ульяновска» Николая Алексеевича Полотнянко я подписываю на средства «Вольного листа». Подписываю Петра Фёдоровича Алёшкина – редактора многотиражного глянцевого журнала «Наша молодёжь», чтобы порадовать публикацией в дальневосточном ежемесячнике. Мне приходит сразу несколько журналов «ЛитМ», и с нужными работами отправляю дальше – по адресу автора. Многим я тогда оформляю абонемент, потому что есть возможность.

 

Ребята-фанаты, посмотрите-оцените меня на обложке дальневосточного ежемесячника «Литературный меридиан» – в номере за апрель-май. За время нашего сотрудничества с журналом «Литературный меридиан» на его страницах выходит множество моих рассказов, статей и материалов обо мне, написанных Виктором Богдановым, Евгением Бардановым, Алексеем Зыряновым, Иваном Тараном. Владимир Тыцких заступается за меня и мой рассказ «Ёлочка для любимой», потому что члены лейферовской организации СРП мечут икру на блогах ЖЖ, пишут невесть что, переходя на оскорбления. Тыцких также хвалит публикацию обо мне, сделанную Виктором Богдановым «Писатель-смерч», которого я тоже подписываю. Система появления печатной работы в журнале простая – привлеки товарища к подписке на издание, получишь публикацию. Свою или о себе. Класс. Мне нравится, если честно. В бумажном журнале «ЛитМ» столько публикаций моих и обо мне, что многие члены обеих писательских организаций завидуют и думают, что я – оккупирую выпуски, словно Францию фашист, и для них мест, простите, нет. Как приходит выпуск «ЛитМ» подписчикам – так на литературном мероприятии слышишь отзывы-вопросы, мол, кроме Власова Виктора и членов редколлегии ежемесячника там кого-нибудь так часто печатают?

 

– Как тебе удаётся выходить часто, Вить? – спрашивает Андрей Козырев как-то.

– Просто – подпишись и подпиши другого, – советую другу, улыбаясь.

 

Так Андрюха и поступает. Вскоре за его счёт подписываются члены редколлегии «Точки зрения» и товарищи, которые могут неплохо написать в знак благодарности. Серафима Орлова, вечно кушающая за чужой счёт, ожидающая подачки (С Бориса Кутенкова тогда выморозила немалый паёк в KFC) – пишет об Андрее Козыреве, затем Дмитрий Соснов и кто-то ещё. Есть в Омске «тёмная» Орлова (Анастасия) и «светлая» (Серафима), но обе любят поесть за счёт заведения… Никто их, в общем-то, не осуждает.

 

Костылев начинает ёрничать и не исполнять обещания о публикации, когда на страницах журнала «Вольный лист» грызутся члены редколлегии: Николай Березовский и Евгения Лифантьева. Когда Расуль Ягудин становится участником нашего редсовета. Костылев настраивает своих коллег против омского журнала и в итоге теряет большинство подписчиков. Не понимаю, почему члены редколлегии из других городов всегда опасаются личных разборок участников проекта. Пиши потихоньку и подожди в стороне. Сначала Владимир К. никого не печатает, кто заплатил деньги из омских, а потом отпускает недвусмысленные ответы по электронной почте. Володю Костылева до сих пор считаю трусом и человеком, который вскоре не сдержал обещаний. Я ведь высылал ему столько номеров «Вольного листа» с его публикациями, что ему приходилось по два раза на почту ходить.

 

– Вить, а почему Костылев не печатает, сколько пообещал, мне авторы жалуются, – говорит Анастасия Орлова. – Что им отвечать?

– Скажи, что Вова – трус и Власов даст ему такого крепкого пинка под зад, что мужик подлетит на три метра над уровнем неба.

 

По поводу моего второго появления на обложке журнала «Литературный меридиан» – дождитесь, ребята, публикацию Дмитрия Карина – хорошего омского журналиста. Он расскажет, как я круто наехал на Валентина Курбатова и Владимира Тыцких. Дождитесь на знакомых вам ресурсах или на моём видеоблоге:

 

http://www.youtube.com/channel/UCIpUPCsREJn0Gqm9NLukEbQ

 

Выйдет также в разделе «видео» на «Камере Кунста», их там пока четыре:

 

http://camerakunsta.ru/video

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Игнат
2015/07/12, 09:57:53
Действительно, что говорят про Власова правда.
Анастасия Орлова
2015/07/03, 20:00:49
Это мог кто из Лейферовцев пошутить, они Литм не переносят многие.
Дмитрий Карин - настоящий
2015/07/03, 13:33:21
Очень 'хорошо' кто-то за меня речь произнёс. Вероятно, кто-то из дальневосточников.
Дмитрий Кaрин
2015/07/03, 12:38:13
Настя! Мы - рязанцы, воронежцы, питерцы, а также омичи и все другие неомичи потому и трусы, и не связываемся с вашей гоп-компанией, что согласны с индийской пословицей: "Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнёт выплёскиваться из него".

Что выплёскивается из "Зеленого бульвара" - видно всему белому свету.
Елена
2015/06/10, 22:33:35
До сих пор Власова никто не наказал, как В.Ю. Тверскую. Подайте на него в суд
Анастасия Орлова
2015/06/05, 21:03:29
Что то замолкли все. Костылёв молчит. Трус.
Анастасия Орлова
2015/05/31, 20:50:03
Когда издавали Вольный лист, то за публикацию в нём Костылева и его подопечных денег не брали, а сам К. За публикацию в Литм 😁 - брал деньги с наших, получается. Некрасиво. Костылёв бессовестный тип.
Юсуп Наилев
2015/05/31, 08:05:31
Виктору Флюсову.

Виктор, это "Бульвар зеленый" - коммерческий журнал. А все остальные (от Омска и до Дальнего Востока) - попрошайские. А в чем разница - вам не понять. И мне не понять. И некоторым другим молодым авторам, которые ознакомились с расценками "Бульвара зеленого". И чем, интересно, отличается "Бульвар зеленый" от другого "попрошайского" издания, если в этом "Бульваре зеленом" тоже просят энную сумму (правда, "самую минимальную, не такую как других омских изданиях")?
Просто у бульваровцев нет веса в словах и полно двойных стандартов (о - как у Барака Обамы!): если кто-то сторонний пытается выпускать журнал - то он попрошайка, а если компания писателей-учителей-видеоблогеров - то это истинно литературный, пусть и коммерческий проект.
Вы посмотрите, как они грызут товарищей из других омских журналов. Это, конечно, не имеет никакого отношения к литературе.
Приезжайте к нам в Казань, тут поинтереснее будет.
гость
2015/05/31, 06:28:37
Витя, смени имидж.
Дмитрий Карин
2015/05/30, 17:43:49
Просмотров хватило, чтобы Костылёв начал метать икру, прикрываясь Курбатовым...
Анастасия Орлова
2015/05/30, 15:22:44
Видосы сделали поржать. Зачем В.В. кого то бить, он ж не отморозок. В той библиотеки в основном старики были. Березовский запойный. Богданов больной и бедный. Ни одного молодого редактора типа Козырева или Тарана. Пришли мелкие писаки и то в количестве 3.
Виктор Флюсов
2015/05/30, 09:04:21
Интересно, а почему смельчак Виктор Власов не пришел с колотушкой на встречу с Тыцких?
Не ну я-то хотел подойти на битву посмотреть да в командировку отправили.
Получается что мой тезка сам испугался.
А тут расписывает свои героические подвиги: и побьет всех, и сам он ажна писатель и известный видеоблогер - такой известный, что ажна по 5-10 просотров на ютубе имеет.

А вообще-то прикольно: дальневосточный журнал - попрошайский, а "Бульвар зеленый" - коммерческий.
Пойду поищу в интернете этот журнал из дальнего востока, мож там еще чо есть про Власова.
Настя Орлова
2015/05/29, 20:20:36
Скоро видосы поснимаем , паржём над костылёвым и тыцким. Ваня Таран слово скажет.
Александр Лейфер
2015/05/29, 20:13:21
Выгоните с Великоросса этого графомана Власова
Николай Горнов
2015/05/29, 20:08:27
Что-то Курбатов помалкивает. А Костылёв и тыцков прикрывается им.
Амина
2015/05/28, 21:12:22
Что этим добиваетесь? Не хватает шума?
степан
2015/05/28, 16:48:09
Чёрный пиар.
Руслан
2015/05/27, 19:53:03
На Курбатова попёр
Марина Шабалина
2015/05/27, 17:53:59
Просить каждый раз деньги это не дело.
Дмитрий Карин
2015/05/27, 17:09:47
Литм, действительно, попрошайническое издание. Как В. Костылёв начал наглеть, омичи многие отказались.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов