Рассказы

1

2337 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 92 (декабрь 2016)

РУБРИКА: Проза

АВТОР: Долгов Дмитрий Иванович

 

Бр, бр, бр…

 

Бр, бр, бр… Волшебство – это то, что непонятно людям, кажущееся чем-то особенным, страшно непонятным. А может быть всё более ясно, чем хочется себе представить. Фантастика. Люди даже в 21-м веке этого боятся.

Нет? Да, конечно боятся. Недалеко, через 8 домов жила одна семья, самая обычная крестьянская семья. Ничего особенного за ними не замечалось, кроме одного. Уж больно часто, чаще, чем все остальные любили они по лесу ходить, травы собирать, сушить их на зиму. Ничего особенного?

Вне всяких сомнений. Только однажды… Однажды к ним пришёл человек с просьбой весьма банальной. У этого человека заболел ребёнок. Эти люди дали ему травки, сказав:

– Три раза в день вместо чая.

Он так и сделал. Потом, по слухам, ребёнок быстро пошёл на поправку. Ничего такого, просто правильное сочетание травок.

Но, как-то раз к ним пришёл другой человек и по другому поводу.

У него было горе сильнее. Он относился к той категории людей, которых звали «кулак», как это было ещё при царе Николае II. Актуальность это не потеряло и сейчас.

К этой семье приехал уже не молодой, но и не старый мужчина, было видно, что из зажиточных.

– Чего ты хочешь? – спросила хозяйка дома.

– Они приходят ближе к ночи и что-то читают. Их 7 человек. Подходят к забору нашего дома. Скотины после этого много умерло, мы болеть начали.

– Кто такие, знаешь?

– Нет. Все в чёрных одеждах. Лиц не видно.

– Надо ехать всем нам.

– Хорошо, – ответил гость.

На следующий день все члены этого семейства отправились в ту деревню, откуда был этот человек.

Проехав минут тридцать, оказались в обычной деревне и зашли в его дом.

– Сегодня к ночи в саду поставь кресло и несколько стульев, – сказала гостья, оглядев окрестность.

К вечеру, когда стало темнеть, так и было сделано.

– Ты теперь и вы все домой спать, а мы будем решать вопрос, – сказала гостья и села в кресло.

Хозяин дома и все его домочадцы отправились спасть, а гости остались возле кресла и стульев.

Когда стало совсем темно, то появились они в чёрных одеждах с надвинутыми на глаза капюшонами. Начали читать. Это был обряд чёрной магии на разрушение и исчезновение этого дома.

Тут из темноты появился человек немного старше, чем другие.

– Я за тобой пришёл, – «прошипел» колдун.

– Я, Алишер, белая колдунья и я тебе не позволю ни за кем приходить. Всем вперёд!

Тут все, приехавшие с ней приступили к обряду защиты от группового магического нападения. Началось противоборство. Белые стали одерживать верх, но чёрные силы никогда просто так не сдаются. Магическая битва была в самом разгаре. Но отступить пришлось. Зло было повержено в очередной раз.

– Благодарю тебя и молодых твоих, – сказал хозяин дома.

– Чёрные должны знать своё место, – сказала гостья.

Потом они отказывались от подарков и пытались ничего не взять.

– Для вас ничего особенного, а для нас существенная помощь, – ответил на это хозяин дома и настоял на том, чтобы взяли.

Так всё и закончилось в обоих домах и в обеих деревнях.

Трава и лечение травами продолжилось в одной избе, и обычная крестьянская жизнь с большим количеством работы – в другой.

Нечистая сила с Божьей помощь никогда не возьмёт верх над силами добра. Добро – это то, что люди применяют во благо других людей, не вредя при этом никому.

Искусство, в том числе и магическое, не должно приносить вред, оно должно быть только добрым. Что во имя зла – то не искусство. Это просто отрицание всего доброго в мире, потому что созидание и только созидание приносит хорошее в земной мир, и надо стараться чтобы не было разрушения. Хотя это и нелегко сделать.

 

 

Игры с чуждым миром

 

Солнце светило очень ярко, лучи его проникали во все уголки деревянного дома.

Свет, ярко ударявший в глаза, привлекал внимание каждого, кто туда заходил.

Стояла страшная жара, огненные лучи не ослабевали действия. Пора было идти, время не терпело отлагательств. Смотреть на всё уже не хотелось. Оглядываясь назад, можно было увидеть, что прошлое тяготило, давило. Оказалось, что за всё нужно рассчитываться.

– Рассчитаюсь и я, – думал хозяин этого дома.

Дом был просто очарователен. Растягивая удовольствие, его можно было много получить. Трава, которая росла возле хижины, была густая и зелёная.

В доме жил молодой мужчина привлекательной внешности. Его очаровывал дом. Деревянные брёвна, гладко отшлифованные, производили впечатление старого романтизма, одухотворённо-очаровательного, и приводили в смятение. Нет, он уже давно не был романтиком, но он был всё же с влечением к брёвнам своего дома, хотя и не столь богатого.

Молодой человек был определённо заинтересован в ряде вещей: смотреть вечерами на брёвна, находясь внутри дома при этом, а так же высшим счастьем было вечером за ужином смотреть на проходящих мимо людей, возвращающихся в свои дома. Сельская местность была высшим порогом счастья в качестве проживания.

Умиротворённость, определённость и тишина каждым вечером, когда деревня засыпала – вот наивысший порог счастья.

Деревня – вот тот мир, где может быть всё что угодно, любые события мистического свойства вряд ли произойдут в городе, а там сама местность располагает к этому.

Смотреть, да не засматриваться. В огне ночных домов можно увидеть всё, что только хочется увидеть.

В одном из таких домов и жил этот человек. Дом ему достался от старика, его прадеда, жившего уже очень давно, но его ещё помнили в округе. Слава порою может остаться и после смерти. Ты, король или нищий – неважно, тебя могут помнить, а могут и не вспомнить, судьба каждому своя. Свой позор и своя слава – фраза из песни одного из советских фильмов.

Как это здорово. Предел мыслимых и немыслимых желаний – частный дом, огород, печка и разведённый в ней огонь. Так можно встретить всю жизнь, каждый вечер и её с косой лучше встречать именно в таком виде, чем гонимый всеми.

Тишина, покой и невозмутимость всех желаний – вот оно счастье, определённое во всех гранях жизни.

Только была одна особенность – магия, проникшая во все уголки старого дома. Необычное, неопределённое, непонятное всегда встречало посетителей, если таковые были в этом доме, а такое было.

Самое простое – начинала мяукать кошка: мяу, мяу. Нигде кошки нет, а «мяу», «мяу». Энергетика бывших хозяев оставляет свои следы, своё присутствие, незаконченность и неопределённость методов и средств определения.

Смотр на агонию жизни был необычен и непреклонен. Кошки, собаки, скрипы, стуки – вот что могло каждому вечером послышаться в этом доме.

Не ходи со злом туда, где не знаешь, что и кто встретит.

К молодому человеку ходили люди. Ничего особенного, с учётом того, что сказано выше, но вот что однажды вышло.

К нему пришла женщина и начала просить о злых магических действиях, на которые он не соглашался, но любопытство взяло верх:

– Что вам сделали эти люди?

– Я хочу, чтобы их уничтожили.

При этих словах она открыла свою сумку и показала ему три пачки денег.

– Дорого же за зло платить собралась, – сказал парень, взглянув на деньги.

– Оно стоит того. Уничтожь их.

– Я же не злой, а добрый белый волшебник. Не хочу.

Порою власть денег берёт верх, но здесь произошло другое. Парень смог взять себя в руки и не поддаться власти денег.

– Нет, не буду, – категорично он сказал, – я зло не творю.

Женщина ушла, была очень недовольна и решила проучить белого волшебника. Найдя у своей знакомой заговор на обрывке листка, та решила провести обряд на нём.

Глупо, по меньшей мере, глупо. Не стоит лезть туда, где ты ничего не понимаешь. В этот раз произошло то же самое. Огненный свет, который ей казался чем-то издалека особенным, оказался прозаичным.

Заговор в неумелых руках не принёс ей счастья. На колдуна он не подействовал, а на неё? Увы, на неё он подействовал. Болезнь – вот результат неумелого пользования магическими приёмами, опустошённость, вызванная непонятно чем. Болезнь прицепилась к ней – к человеку, решившему победить необычное.

Дом, имеющий энергетику магического места силы, не дал возможности причинить вред своему хозяин. Чёрная магия опрокинулась и там же на ней и осталась, начав разъедать кости, тело, точить как червь, душу, помаленьку, капля за каплей, постепенно.

Смотри на всё, да не засматривайся. Вот так вот. Её съела магия, тело и душу, и постепенно её не стало, а парень остался, даже не узнав того, что для него готовилось. Банально. На защите порою стоят такие силы, о существовании которых даже не подозревает человек.

Смерть или жизнь? Выбирайте, а коли сделали свой выбор, то изменить уже не получится. Она сделала свой выбор. Это как быть заточённым в картину, там прожить и там постареть, а потом от старости исчезнуть. Вот он – банальный выбор в свою пользу.

Парень остался, а её не стало. Вот и весь результат игр с чуждым миром, законы которого даже не знаешь.

 

 

Определённость

 

Огненный подход к делу интересовал его ещё больше. Огонь горел в душе, огонь горел внутри, и казалось, что вся его душа сгорает от огня, который горел повсюду.

Он был в аду. Да, увы, бурная жизнь на земле его привела к тому, что он стал гореть после смерти. Смерть-то начало и конец, конец и начало всего того, что порою происходит со всеми людьми вместе взятыми или ещё не определившимися в этой суетной греховной жизни.

Нет, он уже был определён – горел в аду, и создавалось то, что должно было создаться. Каждодневное выполнение жизненного плана приносило ему всё большее и большее удовлетворение. Только один минус – совершение плохих дел взяло верх над хорошими делами. Увы, но это случилось как-то незаметно, невидно для простого человеческого глаза.

Как-то всё было и не улучшилось. Как-то всё было кисло и пресно, забыто и непонятно. Нет, когда плохие дела берут верх над хорошими, то результат всегда известен.

С этим сделать уже ничего нельзя. Хотя, может быть, и можно попытаться изменить ход истории, ход самой судьбы, самого совершенства жизни.

Попытки, всё попытки. Они могут привести к тем или иным результатам определённости и не совсем отрешённым результатам. Вот такой он – смысл сущего бытия. Бывает, что неопределённость приводит к значимости сущей жизни и ко всему великому и осмысленному.

Определённость должна быть у каждого человека в этом мире. Иначе может начаться хаос, анафема, не приводящая ни к чему хорошему, способному завладеть этим миром.

Миром никогда не будет позволено завладеть дьяволу, а вот человек может позволить себе завладеть им, в зависимости от того, каких поступков, мыслей, чувств в его голове больше.

Кого пустишь, тот и войдёт. Простая истина, но она даёт свои результаты, какие у кого. Вот так вот и бывает, только определись.

 

 

 

 

Компания «Верже» http://www.verzhe.ru занимается разработкой и производством корпоративных подарков. Но подарки изготавливаются только для юридических лиц. У компании собственные разработки и производство. Мы производим только эксклюзивные дизайнерские подарки.

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов