Памяти Евгения Евтушенко (18.07.1932 – 01.04.2017)

1

2292 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 96 (апрель 2017)

РУБРИКА: Память

АВТОР: Хлебянкина Татьяна Александровна

 

 

Е.А. Евтушенко.jpg

В городе Талса, штат Оклахома

Женя скончался – жаль, что не дома…

Сердце моё, в это горе – не верь!

Нынче – снега, Первый Апрель…

Веют ветра над землёй Подмосковья…

Сердце моё приношу к Вам с Любовью…

 

2 апреля 2017 года. 01:45.

 

 

 

 

 

 

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Алексей Курганов
2017/04/16, 08:48:47
НЕ помню кто из классиков-современников, определил его совершенно точно - "карманный бунтарь".
Людмила Марава, Донецк.
2017/04/06, 10:27:08
Бессмысленно оспаривать то, что Евтушенко удалось своими искрометными шрифтами полно, во всю удаль его эпохального таланта, выразить историческое время, в котором он жил. Всеобщее восхищение поклонников его поэзии - оно останется надолго. Но противоречивость в его обособленно-космическом мироздании - налицо. Смелость мысли любого творца, она всегда, она просто обязана пышно расцветать на его достигнутом признании. С одной стороны, как итог, благоденствует подвижническое служение своей выбранной стезе и возможность идти по жизни своей дорогой, а с другой - все возрастающая возрастная энергия, подпитанная ощущением "властителя дум" своего времени, позволяет и полукавить. Вот и получается, люблю Россию - но издалека. Приветствую изменения, но разочарован в результатах. И кипят в душе слагателя страсти, порождая высвобожденные в минуты мечтательного экстаза поэтические шедевры.
И появляются строчки, которые своим надрывным криком разрывают барабанные перепонки: когда мужчина сорок лет, ему пора держать ответ: "душа не одряхлела? Когда мужчине сорок лет, то снисхожденья ему нет перед собой и Богом."
А теперь остается только задуматься: отчего же так лукаво стонет думающее современное сообщество, тяжко изнывая под тяжестью взятых на себя обязательств "консолидаторов добра" и приспособленцев к обстоятельствам? Тошнит от слов реформаторов и блюстителей добра, бросаемых на ветер. Оправдывающих свое подленькое закостенело-прогорклое невежество словами: НЕ НАШ ФОРМАТ.
И пугают своей прозорливостью строчки мистического предчувствия:
"И я ужаснулся, как самой смертельной опасности, что стану одним из спасателей личных задов, что стану беззубой реликвией бывшей зубастости, и кланяться буду выдёргивателям зубов."
Вечная Память Большому и Признанному Вселенной Поэту.
С глубоким уважением, Людмила Марава. Донецк.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов