Русских считают в Латвии людьми «второго сорта»

0

257 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Латвия флаг.jpg

17/05/2020 14 мая Сеймом Латвии были утверждены поправки к закону о всеобщем образовании, которые закрепили перевод обучения в детских садах на латышский язык.

 

Это поправки подверглись резкой критике со стороны посольства России в Латвии. Об этом, 16 мая сообщило диппредставительство на своей официальной странице в Facebook.

 

В сообщении говорится о том, что в Латвии дети национальных меньшинств становятся заложниками внутриполитических игр. Одобренный законопроект в очередной раз подтвердил отношение руководства страны к русскоязычным как к людям «второго сорта».

 

Власти Латвии относятся к русскоязычному населению, как к людям «второго сорта». В посольстве считают, что принятие закона о латышских группах, демонстрирует пренебрежительное отношение латышских властей к русскоговорящим детям.

 

«Русских детей можно попросить „подвинуться“ в садиках с преподаванием на родном для них языке», — отметили в посольстве.

 

Теперь каждый детский сад обязан будет организовать у себя группу, где будут учиться на латышском языке. Большинство экспертов считают, что в итоге многие русские сады и группы в итоге будут полностью вытеснены.

   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов