В России заговорили об отмене контрсанкций

0

528 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
контрсанкции.jpg

20/05/2020 Внесение поправок в законодательство о частичной отмене контрсанкций позволит правительству РФ оперативно реагировать на дефицит жизненно важных товаров, заявил глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев 20 мая, сообщают РИА Новости.

 

Косачев, являющийся одним из авторов законопроекта об отмене контрсанкций для закупки дефицитных товаров, пояснил, что пояснил, что в случае дефицита определенной продукции, не производящейся в России, законодательство должно позволять оперативно реагировать на такую ситуацию.

 

По словам Косачева, перечень товаров, выведенных из-под контрсанкций, и условия их ввоза будет определять правительство РФ.

 

В 2018 году в России был принят закон об ответных мерах на антироссийские санкции западных стран и их партнеров, включая Украину. Закон предусматривает возможность введения запрета на ввоз в Россию товаров, производящихся в этих странах. Жизненно важные товары, аналоги которых не производятся в РФ, под действие закона не попадают.

 

Авторами законопроекта об отмене контрсанкций на дефицитные товары являются сенаторы Константин Косачев и Сергей Кисляк. 20 мая они внесли свой законопроект в Госдуму РФ.

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов