Лукашевич предъявил ОБСЕ факты участия иностранных наемников в Донбассе

1

1805 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Лукашевич.jpg

23/07/2020 Начиная с 2014 года, когда началось гражданское противостояние на Украине, западные политики, а за ними и украинцы, упорно обвиняют Россию во вторжении на Украину и участии в военных действиях.

 

Россия неоднократно заявляла, что российская сторона не является участинцей конфликта, а помощь ополченцам Донбасса не есть участие в войне. При этом никто никогда не отрицал помощи и присутствия на территории ЛДНР добровольцев из России. Однако и во время чеченской кампании, и в ходе грузинской агрессии в Осетию в 2008 году украинцы активно участвовали в военных действиях против российской армии.

 

Теперь же участие иностранных наемников на стороне вооруженных сил Украины (ВСУ) в боевых действиях против мирного населения Донбасса доказано. Это отметил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич 23 июля в ходе заседания постоянного совета в Вене.

 

«Мы видим стремление украинской стороны за риторикой о гибели вооруженного „медика“ отвлечь внимание от главного — на стороне ВСУ в карательной операции против мирного населения Донбасса участвуют иностранцы, которые прибыли в Донбасс воевать за деньги», — заявил Лукашевич.

 

Он сообщил о проводимых украинской стороной в «серой зоне» разведывательных действий на линии соприкосновения в Донбассе, в ходе которых погибли трое диверсантов, подорвавшись на мине. Одним из них оказался гражданин Эстонии Николай Ильин.

 

Ранее на окраине Горловки в ДНР погиб еще один диверсант, которого опознали как американского наемника Шона Фуллера, имеющего также опыт боевых действий на Ближнем Востоке.

 

Постпред РФ уточнил, что наемники, участвующие в боевых действиях на стороне ВСУ, оснащены экипировкой и вооружением иностранного производства, которое на Украине не производится. Дипломат отметил, что количество погибших от рук наемников граждан Украины, проживающих в Донбассе, точно неизвестно.

 

Лукашевич заявил, что США и другие страны продолжают подстрекать Украину к дальнейшему насилию на востоке Украины. Он призвал осознать их роль и ответственность за подогревание конфликта в Донбассе и поддержать мирное урегулирование реальными делами.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов