Станислав Некрасов: Ленин страшнее Сталина для нынешней власти

1

1022 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

14/09/2020 Образ Владимира Ильича Ленина опасен для действующего политического режима, поэтому власти относятся нетерпимо к советскому вождю. Об этом заявил профессор, доктор философских наук, председатель правления общества «Знание — народу» Станислав Некрасов в интервью ИА Красная Весна.

 

Некрасов прокомментировал инициативу Союза архитекторов, где предложили «ре-использовать» Мавзолей Ленина. Архитекторы даже заявили о неких «исторических ошибках прошлого», которые якобы были совершены в советское время.

 

«В чем ошибки? На что тут намекают? Непонятно, от кого они говорят. При чем Ленин-то — основатель советского государства? Им Ленин-то конечно страшнее, чем Сталин. Они Сталина еще терпят как „императора“, как какого-то победителя в войне. Они, правда, молчат что Сталин — коммунист и продолжатель дела Ленина, „всего лишь ученик великого Ленина“, как он себя подавал. А Ленин — марксист. В конце концов им Ленин страшнее, он их пугает, я думаю», — сказал Некрасов.

 

Профессор предупредил, что против памяти Ленина могут быть использованы любые нестандартные ходы, «потому что у них задача — разделаться с Лениным».

 

Станислав Некрасов обратил внимание, что Мавзолей Ленина важен не только для постсоветских народов, но и для Китая. «Сталин инициировал Мао Цзедуна фактически на гробе Ленина в 1950 году. В сорок девятом году тоже приехал к нему на юбилей, на семидесятилетие, а в январе 1950 года они вдвоем сходили в Мавзолей и о чем-то там они поговорили. Это инициация, фактически „мандат неба“, говоря языком китайцев», — сказал эксперт.

 

Мавзолей Ленина до сих пор привлекает внимание людей со всего мира как «место, к которому приезжают поклониться трудящиеся всех стран». Сам же Ленин, подчеркивает профессор, это «заступник за все годы унижения и топтания народа, запустивший программу построения социализма».

 

«Считаю, что нужно инициировать дальнейших вождей коммунистического, левого движения, освободительного, любого движения трудящихся. Потому что Ленин — это продолжение движения Разина, Пугачева, народнического бунта, протестного движения, старообрядческого. Ленин — это великий интегратор, как личность. И мне представляется, что он бы не состоялся без всех этих исторических стадий освободительного движения в России», — заключил Некрасов.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов