Разъединить и сломать поодиночке: цели пандемии

2

574 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

13/10/2020 В ситуации с пандемией коронавируса нельзя двигаться по инерции, поскольку это ведет к погибели, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в очередной передаче цикла «Смысл игры», вышедшей 12 октября на YouTube-канале движения.

 

Он подчеркнул, что когда общая инерция волочет «не туда», то необходимо приложить силы, чтобы не дать «себя волочь в это не туда». Политолог отметил, что, даже почувствовав мощь этого инерционного потока, несущего человека как щепку, необходимо противостоять этому.

 

Сергей Кургинян подчеркивает, что для того, чтобы инерция не возобладала, необходимо включить сначала мозг, а потом пробудиться, отказавшись от автоматизированного поведения. При этом нужно всерьез пережить трагическую правоту того факта, что «человек один не может ни черта», почеркнул он.


«В одиночку с такими инерционными потоками не борются. С ними борются только вместе и преобразуя себя внутри этого „вместе“», — отметил политолог. Он также добавил, что на это мало шансов и это очень трудно, потому что люди сильно разобщены.

 

«Самое страшное, что поселилось теперь в умах, в сердцах, внутри волевых каких-то мускулов человечества — это одиночество. Оно было уже велико и в предшествующие годы, а сейчас оно стало запредельным. И оно будет нарастать. Вся эта дистанционка, все эти карантинные и прочие мероприятия — все это нужно, чтобы нарастить одиночество и сломать человека, который еще за что-то цепляется потому, что один он не может ни черта», — пояснил Кургинян.

 

Он также отметил, что каким бы идиотским ни было современное потребительское поведение — с его бессмысленными тусовками и прочим — в нем есть некая попытка молодежи пробить одиночество.

 

Аналитик поясняет, что для выхода из сегодняшнего кризиса, порожденного как эпидемией COVID-19, так и контрпродуктивной борьбой с ней, требуются три вещи: напряжение ума, напряжение воли для преодоления инерционности и напряжение коммуникативности, потому что в одиночку остановить негативные процессы такого масштаба невозможно.

 

Между тем, пресловутый Билл Гейтс уже заявил о том, что для нормализации жизни человечества существует один-единственный путь: выпуск сверхэффективной и доступной каждому человеку вакцины. Стоит напомнить, что в 2009 г., когда ВОЗ объявил пандемию свиного гриппа, в некоторых странах Европы детям сделали прививки от новой формы гриппа. Очень скоро все привитые дети оказались больны нейролепсией. Родители и врачи уверены, что болезнь стала следствием прививки. Однако никто в этой истории не ответил за причинение ущерба здоровью.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов