Олег Ляшко: Украина не смогла обмануть Россию

0

5815 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Ляшко.jpg

16/02/2021 Украинская власть за шесть лет поняла, что ей не удалось обмануть Россию в выполнении Минских соглашений, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, 15 февраля в эфире телеканала «Украина 24».


«Нынешняя власть поняла, что не может обмануть Россию по одной причине — цель России и цель Украины являются противоположными. Цель России — уничтожить Украину, навязать нам на условиях Москвы возвращение Донбасса», — заявил Ляшко.

 

Политик уточнил, что Украина сможет выполнить минские соглашения в одном виде уничтожением прежнего состояния страны. В то время как украинские власти добиваются возврата территорий Крыма и Донбасса без каких либо структурных изменений на Украине.

 

«Этого невозможно достичь — ни Минские, ни любые другие договоренности не могут быть выполнены до тех пор, пока Украина будет слабой», — уточнил Ляшко.

 

Бывший депутат считает, что минские соглашения не имеют перспектив, в том виде, в каком их записали. Украина никогда не пойдет на изменение конституции, признание республик и вооруженных сил.

 

«Сегодня Россия нас тыкает носом… не только Россия, но и наши партнеры, немцы и французы, говорят — вы это подписывали, так выполняйте. А это невозможно выполнить без потери суверенитета Украины, не лишившись независимости Украины», — указал Олег Ляшко.

 

Делегация Украины в трехсторонней контактной группе уже около года не пытается ничего обсудить конкретно и по существу из вопросов установления режима тишины и перехода к политическому урегулированию.

 

Украинская делегация подготовила свой план последовательных действий по выполнению условий минских соглашений, который на 75% противоречит тексту минских соглашений, на что указывают представители республик и России.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов