Специальная комиссия выясняет, где в ЕС больше расизма и ксенофобии

1

652 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
ЕС3.jpg

18/02/2021 Процедуру против Польши и ряда других стран, запустила Еврокомиссия из-за недостаточного соблюдения закона ЕС, криминализирующего ненавистнические высказывания и преступления на почве ненависти, 18 февраля сообщает PAP.pl.


Как сообщает Еврокомиссия, речь идет о борьбе с расизмом и ксенофобией. Закон ЕС направлен на обеспечение того, чтобы «серьезные проявления расизма и ксенофобии подлежали эффективным, соразмерным и оказывающим сдерживающее воздействие уголовным санкциям на всей территории ЕС».

 

Бельгия, Болгария, Финляндия, Польша и Швеция, по мнению Еврокомиссии, недостаточно жестко борется с ненавистническими проявлениями.

 

Как сообщила Европейская комиссия, законодательство Бельгии и Болгарии не гарантирует, что суды принимают во внимание расистские и ксенофобные проявления как отягчающие обстоятельства для всех совершенных преступлений, и, следовательно, не гарантируют эффективного и надлежащего судебного преследования за преступления на почве ненависти.

 

Комиссией отмечается, что в Польше рассматриваются только те дела, которые касаются вопиющих случаев международных преступлений и высказываний на почве ненависти, а также случаи отрицания и оправдания Холокоста, да и то, только тогда, когда такие преступления совершены против польских граждан.

 

По данным ЕК, Финляндия и Швеция неправильно реализовали положения о подстрекательстве к насилию, разжигающие ненависть, и, как следствие, не криминализируют язык ненависти, когда он адресован отдельным членам группы и касается расы, цвета кожи, религии, национальности или этнического происхождения.

 

У Бельгии, Болгарии, Финляндии, Польши и Швеции есть два месяца для ответа на вопросы, поднятые Комиссией. Если Комиссия сочтет объяснения недостаточными, она может принять решение о переходе ко второму этапу процедуры.

 

В октябре 2020 года Комиссия запустила аналогичные процедуры для Эстонии и Румынии. Комиссия продолжает оценивать выполнение законодательства ЕС в других государствах-членах.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов