Новый ультиматум Украины в переговорах с Донбассом

0

826 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Скриншот 03-04-2021 232914.jpg

03/04/2021 Украина, которая вот уже семь лет срывает переговоры с Донбассом, нашла новый повод уклониться от мирного урегулирования гражданской войны.

 

На сей раз выяснилось, что украинскую делегацию не устраивают конкретные люди в делегации со стороны ДНР.

 

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук, выступая на канале «Украина 24», сообщил, что Майя Пирогова должна быть исключена из политической подгруппы.

 

Более того, Кравчук выдвинул ультимату. До тех пор, пока Пирогова представляет ДНР, Украина участвовать в переговорах не будет.

 


«Как только эта персона появится на переговорах, мы не будем даже объяснять почему, но мы покидаем переговоры на период, пока Хайди Грау (модератор переговоров от ОБСЕ) не добьется исключения ее из переговорного процесса», — заявил он.

 

Кравчук поделился, что располагает сведениями о болезни Пироговой. При этом он подчеркнул, что информации о том, собирается ли она присутствовать на следующем заседании контактной группы или не собирается, у него нет.

 

Украинская сторона и раньше предпринимала попытки исключить из переговорного процесса представителей ДНР и ЛНР. При этом вопрос не первый раз касается журналистки Майи Пироговой. Так, 17 марта на очередном заседании Трехсторонней контактной группы власти Украины потребовали исключить Пирогову из обсуждения.

 

Чем уж Пирогова так насолила украинской делегации и Кравчуку, мы не знаем. Да это и неважно, потому что все эти недовольства не имеют под собой ничего существенного и сводятся только к попытке сорвать любые переговоры.

 

Именно такой же точки зрения придерживаются в Донбассе. Там считают, что подобными действиями Киев срывает переговорный процесс и препятствует мирному урегулированию конфликта. На это также неоднократно указывал полпред России в контактной группе Борис Грызлов.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов