В украинских учебниках истории обвинили советскую власть в разрушении сел

0

511 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
украина закат.jpg

05/05/2020 Украинские учебники истории удивляют даже антисоветчиков. Так, журналист Сергей Щербина, выразил в соцсетях удивление сообщением о том, что советская власть разрушила украинские сёла.

 

Оказывается, разрушение было связано с водопроводом и центральным отоплением. Хуторской менталитет и в самом деле противится благам цивилизации, как явлениям городским.

 

Щербина, главный редактор РБК-Украина, написал в Facebook: «Вот правда к упадку украинского села привели клубы, многоквартирные дома, газо- и водопровод? А как надо было сохранить богатую традицию? Удобства во дворе или сразу под себя?»

 

Вину за разрушение украинских сел, авторы школьного учебника истории Украины возложили на советскую власть, которая подвела свет газ и воду к большинству поселковЖурналист недоумевает, что делать детям, которые выросли в городе, и не застали жизни в селе.

 

Главный редактор подчеркивает, что совсем не поддерживает советскую власть, но вопрос поставили таким образом, что ставит в тупик.

 

Журналист привел цитату из учебника, в которой сообщается, что разрушительные изменения украинские села претерпели от коммунистического режима. В украинских селах появились многоквартирные дома, клубы, теплоснабжение и водопровод.

 

Из-за этого, подчеркивают авторы учебника, в 1970-1980х годах с карты исчезли тысячи деревень. Также, что экономика разрушилась в 1990–2000 годах тоже виновно советское руководство, хотя Советский Союз распался в 1991 году.

   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов