В Россоши прошёл пикет против «памятника неизвестному фашисту»

0

3002 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
памятник в Россиши.jpg

11/05/2020 В самом центре города Россошь Воронежской области находится памятник, который местные жители называют «памятник неизвестному фашисту». Он установлен ассоциацией альпийских стрелков Италии (ANA).

 

Вроде бы памятник должен символизировать дружбу между народами. Но местные жители сначала ожидали увидеть изображение голубей и детей, которые держатся за руки, то есть традиционные символы дружбы. Однакл все были удивлены, увидев, что памятник выполнен в форме элементов военной формы оккупантов — головного убора альпийских стрелков с пером и звездой.

 

Чиновники, ответственные за установку, ссылаются на то, что звезда, якобы, советская и называют эти элементы военной формы «символами дружбы».

 

Но символом Красной Армии является пятиконечная звезда с серпом и молотом внутри. Сама по себе пятиконечная звезда используется разными странами.

 

Россошь находится недалеко от места события, которое итальянцы называют «битва под Николаевкой», когда итальянские фашисты попали в кольцо советских войск и небольшой части из них удалось вырваться из окружения. В Италии сложился своеобразный культ этого события, этих беглецов считают героями, а в честь «битвы под Николаевкой» называют школы. В Италии в день этого события устраиваются парады, служат мессы.

 

Памятник в Россоши расположен недалеко от места бывшего штаба итальянских фашистов. Итальянцы, многие из которых являются потомками оккупантов, приезжают в Россошь и устраивают военные парады, отдают «месту захоронения» в центре города воинские почести.

 

Жители возмущены тем, что в центре их города находится такой памятник, поэтому регулярно проводятся пикеты против него и выражаются протесты: монумент разрисовывается свастиками, обливается краской и т. д. Их возмущение усиливается и от того факта, что советские памятники жертвам фашистов и красноармейцам находятся на окраине города и не в лучшем состоянии.

 

Каждый год в честь празднования Дня Победы на одиночные пикеты против памятников итальянским фашистам в городе Россошь Воронежской области выодяь его жители.

 

В этом году на пикет вышел пенсионер Анатолий Булавко. С «памятниками неизвестному фашисту» он борется давно. 

 

На плакате он обращается с вопросом к местным властям: «Когда уберете из города могилу неизвестного фашиста???». Вопрос адресован главе города Эдуарду Маркову, депутатам, главе Россошанского района Юрию Мишанкову.

 

На втором транспоранте изображены призывы «Нет могиле неизвестного оккупанта!» и «За дружбу без фальши».

 

Жители города Россошь пикетируют памятники фашистам каждый год 9 мая, иногда это массовые пикеты, иногда одиночные. Россошанцы собрали 800 живых подписей против такого увековечивания оккупантов.

 

В этом году массовый пикет против памятников итальянским оккупантам не состоялся из-за пандемии COVID-19.

   
Нравится
   
Комментарии
Айрат
2020/05/12, 22:47:44
Снести этот памятник фашистам! Что у вас ребята из Воронежа нет чувства национальной гордости? Не можете снести памятник каким то фашистским оккупантам, которые насиловали и убивали наших с вами родных русских людей!
Николай
2020/05/12, 19:23:11
Чудовищное издевательство над памятью погибших советских воинов в борьбе с фашизмом, оскорбление всем наследникам Победы.
Юрий
2020/05/12, 17:36:02
В прошлом году я выступил против сноса в Челябинске памятник В.И.Ленина, назвал это вандализмом. Памятник был установлен на территории Челябинского кузнечно-прессового завода, принадлежащего одному из членов партии "Справедливая Россия". Памятник был разбит кувалдой , прилюдно, в майские дни. Это вызвало у меня шквал нервного потрясения.На меня подали в суд за оскорбление, присудили штраф. Это местный вандализм. А что касается памятников полякам, чехам, болгарам, бандеровцам, или еще кому из тех, кто сейчас сносит памятники военным героям, освобождавшим эти страны, то считаю вполне нормальным, если и россияне пересмотрят о местах их
установки и перенесения их на новые места!
Русич
2020/05/12, 17:25:12
И никто не смог ночью просто кувалдой его раздолбать??? Что мы за народ такой? Н способный.
Убрать немедленно этот памятник итальянским фашистам
2020/05/11, 15:40:40
Пусть приезжают на кладбище своих фашистов и там они должны постоянно плакать и каяться, что напали на СССР.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов