После возложения цветов на могилы гитлеровцев в Калининграде, началась проверка

0

1119 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Дустин.jpeg

14/05/2020 В соцсетях появился видеоролик, записанный одним из пользователей, в котором зафиксировано возложение цветов этим пользователем к памятнику солдатам вермахта. При этом автор видеоролика Сергей Дустин утверждает, что «все эти люди являются жертвами преступной политики развязывания войн… Считаю справедливым, что мы будем поминать [9 мая] в том числе и этих людей, погибших в такой мясорубке».

 

Поминовение солдат вермахта член партии «Яблоко» Дустин проводит, по его словам, с 2015 года. 

 

Памятник расположен на территории Интернационального мемориального захоронения в городе Балтийске Калининградской области. Кроме военнослужащих вермахта, которые составляют основную часть захороненных, тут находятся и погибшие в последние месяцы войны гражданские лица, а также узники концлагерей, расположенных на территории Восточной Пруссии (нынешняя Калининградская область).

 

Открывал мемориал в 2000 году посол Германии в Российской Федерации Эрнст-Йорг фон Штудниц.

 

Выяснить обстоятельства и дать правовую оценку по факту возможного искажения исторических событий Великой Отечественной войны и осквернения памяти подвига советских солдат в Калининградской области поручил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, 13 мая сообщается на сайте ведомства.

 

Проверка проводится на основании сообщений средств массовой информации.

 

   
Нравится
   
Комментарии
Вячеслав
2020/05/15, 13:53:01
Граждан СССР они сжигали в печах концлагерей ,а в амбарах жителей деревень КАК жертвы или всё же как палачи?
Рэн
2020/05/15, 06:32:08
Может там родич всякое бывает.
Владимир Иванович
2020/05/14, 13:42:11
Ухаживать за могилами солдат - это одно, но класть цветы на могилы вражеских солдат, да ещё и в День Победы - это уже кощунство. Дустин должен быть получить высокое порицание за это преступление.
Инкогнито
2020/05/14, 05:31:45
Ну, и чему мы удивляемся: история переписывается, итоги ВОВ искажаются. Да мы сами впереди планеты всей. И памятники у себя в стране начали сносить (Дзержинскому..), и ставить их, да мемориальные доски привешивать фашистким сателлитам. У себя это все нужно задавить.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов