В Чехии считают, что Россия запугивает ради вмешательства во внутренние дела страны

0

341 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
флаг Чехии.jpg

30/05/2020 Запугивание Россией чешских муниципальных чиновников нужно для того, чтобы Москва могла вмешиваться во внутренние дела государства, именно так прокомментировали ситуацию вокруг сноса памятнику маршалу Коневу главы МИД Томаш Петржичек и МВД Ян Хамачек.

 

Заявления глав МИД и МВД являются ответами на письменный запрос Чешской пиратской партии. Представители партии считают, что политики Чехии слишком мягко общаются с Россией.

 

«Исходя из нынешней процедуры Российской Федерации, можно сделать вывод, что цель ее шагов — вызвать обеспокоенность среди представителей государственного управления и самоуправления иностранных государств и, таким образом, повлиять на принятие ими решений по вопросам, относящимся к внутренним делам государства», — считает глава МВД Хамачек.

 

Глава чешской дипломатии Томаш Петржичек рассматривает ситуацию аналогично. «В определенных обстоятельствах эти шаги могут восприниматься как противоречащие международному праву, принципу невмешательства, который четко изложен в статье 1 Соглашения о дружественных отношениях и сотрудничестве между Чешской Республикой и Российской Федерацией от 16 августа 1993 года», — заявил министр иностранных дел отметив, что поведение России превышает взаимные договоренности.

 

Четкие позиции министров Хамачека и Петржичека контрастируют с подходом правительства Андрея Бабиша к нынешней политике России. Кабинет в целом официально не высказывался против России и не принимал по ней резолюции. Премьер-министр однажды выступил в заявлении для СМИ. Официальные заявления протеста поступили только от иностранных комитетов и комитетов по безопасности Палаты депутатов и сената.

 

Ян Липавский, который формулировал запросы министрам от имени пиратской партии, удовлетворен их ответом. «Министры признают, что ситуация является проблемой, и достаточно четко сформулировали ее, что я приветствовал. Поэтому я удивлен мягкой позицией нашего правительства по отношению к Российской Федерации. Я ожидаю, что его шаги будут более ясными, более читабельными и быстрыми», — заявил Липавский.

 

Чешская сторона надеется обсудить спорные вопросы на двусторонних консультациях министерств иностранных дел Чехии и России.

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов