Доверие к Меркель разрушено коронавирусной политикой

0

448 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Меркель.jpg

31/05/2020 Политика вокруг эпидемии коронавируса разрушила доверие к канцлеру ФРГ Ангелe Меркель. Об этом заявил председатель партии Зеленых Роберт Хабек 31 мая, передает Немецкое информационное агентство (dpa).

 

Правительство ФРГ плохо объясняло смысл ограничений, связанных с пандемией. В результате образовался вакуум власти. Поэтому, по мнению Хабека, земельные правительства сами стали принимать решения по борьбе с COVID-19. Именно это и подорвало доверие, поскольку единого плана действий не было.

 

Глава Зеленых подчеркнул также, что, к сожалению, некоторые премьер-министры федеральных земель «разрушили авторитет» Меркель, так как «бросились вперед и пошли собственным путем».

 

Кроме того, по мнению Хабека, правительство ФРГ слишком долго производит мобильное приложение по борьбе с коронавирусом. В результате, до сих пор не понятно, «кто вообще будет отвечать за экономику пандемии».

 

 

Между тем, из опроса Kantar-Instituts 31 мая следует, что правящая коалиция и либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) Германии стали более популярными среди немецких граждан. Об этом также передает Немецкое информационное агентство (dpa).

 

 

Правящая коалиция ХДС и ХСС набрала два процентных пункта голосов до уровня 40%. А популярность СвДП вырос на один процентный пункт до 8%. Социал-демократическая партия осталась с 16%, зеленые с 15%, а «Альтернатива для Германии» (АдГ) как и партия «Левые» потеряли по одному процентному пункту, до уровня 9% и 7% соответственно.

 

 

Таким образом, опять становится возможным новое правительство на союзе ХДС/ХСС и либеральной СвДП. Уже на прошлых выборах в сентябре 2017 года была совершена попытка создать правительство на таком основании, но это не увенчалось успехом. После долгих переговоров новое правительство ФРГ было сформировано только весной 2018 года.

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов