Украина предложила провести переговоры по Донбассу без России

0

1770 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Украина США Британия.jpg

01/06/2020 Без участия России предложил провести консультации по положению в Донбассе между Украиной, Великобританией и США украинский вице-премьер — министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников 1 июня в статье, опубликованной на сайте Атлантического совета (исследовательский центр, действующий под эгидой НАТО).

 

Украинский вице-премьер  предложил провести консультации со странами, подписавшими в 1994 году Будапештский меморандум. По его мнению, Россия не должна на первых порах участвовать, так как «Москва отказалась от своего статуса гаранта, чтобы стать оккупационной силой».

 

Он напомнил, что в 2014 году была попытка вернуться к рамкам Будапештского меморандума. Тогда предложил начать консультации представитель Великобритании в Совете Безопасности ООН, но инициатива не была реализована.

 

Резников заявляет, что при этом Украина не отказывается от переговоров в минском формате, так как они позволяют проводить обмен пленными. Но, по мнению политика, будапештский формат может дать Киеву качественно новый уровень поддержки со стороны стран Запада и «привлечь к ответственности страну-агрессора». А участие России на более поздних этапах переговоров позволит Москве восстановить утраченное «доверие международного сообщества».

 

Будапештский меморандум был подписан Украиной, Россией, США и Великобританией в декабре 1994 года. В соответствии с меморандумом, Киев отказывался от ядерного оружия и получал гарантии безопасности.

 

В июле 2019 года президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину провести переговоры со странами, подписавшими Будапештский меморандум, и со странами нормандского формата в Минске. Путин на это ответил, что РФ готова к переговорам в любом формате.

   
   
Нравится
   
Комментарии
Валерий
2020/06/02, 09:35:42
России давно пора прекращать переговоры ни о чем. Не хотят укры говорить с русскими в Донбассе - не надо. В плену по русски сами заговорят.Спасли дебилов в 14 после военных поражений, наука - добивать надо было...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов