Лукашенко планирует снизить зависимость Белоруссии от России

0

478 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

 

Лукашенко.jpg

04/06/2020 Президент Белоруссии Лукашенко поручил снизить зависимость от России новому правительству. Об этом 4 июня сообщила пресс-служба президента.

 

Лукашенко на совещании с новым составом правительства заявил, что необходимы меры для защиты собственного рынка. По его мнению, предыдущее правительство эту задачу не решило.

 

«Наш внутренний рынок невелик, но и отдавать его ни в коем случае никому нельзя. Это тот вопрос, который стоит перед правительством, и то правительство не решило этот вопрос», – отметил президент Белоруссии.

 

Лукашенко подчеркнул, что экономика должна развиваться не только за счет внутреннего рынка, но главным образом за счет экспорта и внешнего спроса. Но и от одного внешнего рынка зависеть нельзя.

 

В частности, белорусский президент заявил: «Проблему зависимости от рынка одной страны следует решить окончательно. Мы не можем даже от братской России зависеть на 50-55%. Мы должны диверсифицировать рынки».

 

3 июня Лукашенко отправил в отставку правительство Белоруссии. 4 июня он назначил новый состав правительства. Новым премьер-министром страны стал Роман Головченко, ранее занимавший пост председателя государственного военно-промышленного комитета.

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов