Цифровой контроль разобщит российское общество

1

463 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

 

Цифровизация.jpg

04/06/2020 21 мая 2020 года Госдума РФ одобрила в третьем чтении законопроект № 759897–7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации». Его цель — сбор информации обо всем населении из различных баз данных органов власти в один общий регистр; формирование на каждого человека цифрового «файл-досье»; присвоение каждому гражданину персонального пожизненного номера.

 

Вокруг закона ведутся ожесточённые споры. Приводится множество доводов против общего регистра. Однако власть, как и в случае с пенсионной реформой, не собирается уступать.

 

К чему же могут привести такие новшества?

 

Цифровые пропуска и цифровые регистры, призванные на борьбу с COVID-19 в России, могут окончательно разобщить российское общество, заявил политолог Владимир Павленко.

 

Павленко призвал остраннить те термины, которые были введены вместе с карантинными ограничениями — как, например, термин «социальная дистанция»: «В этом термине, кстати, отнюдь не безобидном, заложен глубокий смысл. Никто не задавался вопросом, а почему не „санитарная“ или „медицинская“ дистанция? Случайных вещей — еще раз — не бывает».

 

Комментируя усиление цифрового контроля граждан России, политолог подчеркнул, что введение цифровых регистров и цифровых пропусков тоже будет иметь совершенно конкретные последствия: «Нас стремятся отделить друг от друга, разобщить и атомизировать, чтобы лишить остатков коллективного самосознания и способности к совместным действиям. В том числе и прежде всего — в защиту своих законных прав».

 

Сложно не согласиться, что российская власть предпринимает много усилий ради разобщения граждан РФ и недопущения объединений, могущих отстаивать, в первую очередь, права трудящихся

   
   
Нравится
   
Комментарии
Агдоний
2020/06/05, 10:59:01
Это точно.
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов