Россия напомнила Латвии о договоре с гитлеровской Германией

2

2171 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

 

Мунтерс-Рибентроп.jpg

07/06/2020 Власти Латвии 7 июня 1939 заключили договор с фашистской Германией. Об этом напомнило Российское посольство 7 июня на своей странице в Facebook.

 

«7 июня 1939 г. в Берлине министром иностранных дел Латвии В.Н. Мунтерсом и министром иностранных дел Германии И. фон Риббентропом был подписан Договор о ненападении между Третьим рейхом и Латвийской Республикой. Может, кто-то из латвийских историков отважится его осудить?» – сообщается в материале Посольства России в Латвии.

 

Суть договора Мунтерса-Риббентропа заключалась в том, что Латвия и Германия брали на себя обязательства ни при каких обстоятельствах не нападать друг на друга. В этот же день подобное соглашение было заключено между Германией и Эстонией.

 

Литва с Третьим рейхом заключила договор еще раньше, 22 марта 1939 года. Министры иностранных дел Литвы – Урбшис и Германии – Риббентроп подписали договор о ненападении. По этому же договору Литва отдала Германии Клайпедский край.

 

Как известно, Запад непрестанно осуждает пакт Молотова-Риббентропа. Но этот договор Германия и СССР заключили лишь 23 августа 1939 года, и то после многих и неудачных попыток создать антигитлеровскую коалицию в Европе.

   
   
Нравится
   
Комментарии
Алексей Р.
2020/06/08, 13:10:04
ВСЕ они, все надеялись, что нацисты нападут на СССР, а их не тронут...Они все просчитались - первыми их съели. Ибо в Берлине понимали, что Германия не готова ЕЩЁ к походу на Советскую Россию из-за недостаточной мощности промышленности и отсутствия военного опыта. Что гитлеровская власть и сделала - приобрела опыт и приобрела промышленность почти всей европы (в том числе и якобы "нейтральных" стран).
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов