Пандемия подтолкнёт к созданию цифровых паспортов по всему миру

0

445 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Цифровизация.jpg

09/06/2020 8 июня российский президент Владимир Путин подписал Федеральный закон о едином регистре сведений о гражданах России. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 

21 мая, этот закон был принят Государственной думой РФ в третьем чтении. Согласно закону, в России будет создана единая база данных граждан России. На каждого гражданина будет сформировано единое досье, в которое войдут различные сведения о нем, включая данные о родственниках.

 

Всем российским гражданам будет присвоен персональный пожизненный идентификатор. Данные этой базы будут регулярно обновляться. Госорганы будут представлять в регистр обновленные данные, согласно их компетенции. При этом согласие гражданина России на размещение его данных в базе не предусматривается. Держателем системы будет Федеральная налоговая служба России.

 

Многие общественные деятели подписали открытое обращение против принятия законопроекта «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации». По их мнению, этот закон нарушает конституционные права и свободы граждан России, а также угрожает национальной безопасности страны. Однако власть и на сей раз не прислушилась к мнению граждан.

 

Нечто похожее происходит сейчас и в вдругих странах. Так, Тони Блэр выступил за цифровые паспорта для борьбы с пандемией.

 

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр 9 июня в ходе технологической конференции CogX заявил, что цифровое удостоверение позволит миру побороть распространение коронавирусной инфекции и полностью возобновить работу экономики. 

 

«Сегодня возможно создать цифровое удостоверение, которое гораздо проще защитить. Вы можете также решить многие вопросы конфиденциальности и их отслеживания, которые волнуют людей», — сказал Блэр. По его словам, цифровое удостоверение могло бы хранить такую информацию, как: проверялся ли его владелец на коронавирус, какой результат теста, переболел ли он инфекцией и т.д.

 

«Если у вас нет этих данных в том виде, в котором люди могли бы их использовать, то будет трудно вернуть транспортное сообщение в нормальное состояние», — добавил он.

 

По его мнению, без быстрого получения информации об анализах на коронавирус не может быть и речи о возобновлении международных перевозок.

 

«Всегда существовало хорошее обоснование для введения какой-либо формы цифрового удостоверения личности, но я думаю, что в сегодняшней ситуации оно сильнее, как никогда», — считает экс-премьер-министр Великобритании.

 

До пандемии идея внедрения цифровых паспортов с биометрическими данными владельца вызывала жаркие споры. Так как нет гарантии, что эти данные не окажутся в руках злоумышленников, которые смогут с их помощью вести слежку за человеком. Сегодня становится очевидным, что цифровизация — и цифровые паспорта, и единый регистр данных — связана с так называемой пандемией коронавируса. Опасения многих были связаны с чипизацией, однако, чипизация — не первый акт действа, для начала в разных странах создаются цифровые системы контроля за людьми. Что будет дальше, покажет время. Но уже сейчас понятно, что необходимо сопротивление навязываемым новшествам, иначе всё может зайти слишком далеко.

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов