Путин игнорирует роль коммунистов в борьбе с фашизмом

1

878 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Черняховский1.jpg

03/07/2020 Статья о Второй мировой войне и открытие Ржевского мемориала Советскому солдату это, скорее, подтверждение той линии, которую Путин проводил и ранее, считает доктор политических наук, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ Сергей Черняховский. Об этом сообщает ИА Красная Весна.

 

Профессор поделился своим представлением о том, появилось ли что-то новое в отношении президента РФ к советскому периоду истории, если делать вывод по статье Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», а также открытию монумента подо Ржевом.

 

Он считает, что и содержание статьи и открытие монумента пока свидетельствуют о продолжении линии в отношении к советскому, которая существовала и ранее. Однако некоторое отличие, если делать вывод из его комментария, все же есть. Оно состоит в том, что «в общем позиция его становится все более определенной».

 

Как сказал Черняховский статья Путина «в правильном направлении»«Основные позиции верны, но недостаточны, скажем так». Он рассказал о том, что его не устраивает.

 

Во-первых, те, кто помогал её составлять, отстают, на его взгляд, лет на 10 от событий — «т.е. это было бы неплохо слышать 10 лет тому назад».

 

Далее, «такой оправдывающийся тон. Говорится, что все мировые ведущие державы совершали ошибки и несут свою долю вины. Как считать, это относится к возложению вины на СССР или нет? Опять не очень уместные выпады по поводу репрессий и тому подобных вещей», — указал доктор наук на конкретные недостатки.

 

Он отметил, что тема репрессий может и сама по себе обсуждаться, но включение её в данную статью выглядит, «как некое признание того, что мы были чем-то нехорошим». Также, по его мнению, «абсолютно неуместна отсылка к решению горбачевских времен» о договоре 1939 года, которому Путин дал моральную и правовую оценку. «Как надо понимать: Путин разделяет эти оценки или нет?», — недоумевает политолог.

 

Совершенно не устраивает Сергея Черняховского игнорирование президентом той роли, которую сыграли в борьбе с фашизмом коммунисты. На его взгляд, странно, что в этом «приходится аппелировать к точке зрения представителя израильских спецслужб Якова Кедми, который сказал „почему нет ни слова о том, кто в первую очередь вел борьбу с нацизмом“» — т. е. о коммунистах.

 

«Виновником был германский нацизм. Что его породило — другой вопрос. Кто вел борьбу в первую очередь? Борьбу вели коммунисты в разных странах мира. Да, подчас были и другие. Но именно коммунисты организовывали реальное сопротивление в разных странах мира», — подчеркнул Черняховский.

 

Поэтому с учетом замечательного, по его оценке, монумента подо Ржевом, следует задать очевидный вопрос: «Может, надо поставить памятник коммунистам, погибшим в борьбе с нацизмом? Со словами „тем, кто остановил зло“».

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов