Коммунист Рашкин выиграл у едроса Володина в ЕСПЧ

0

645 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Володин рашкин.jpg

07/07/2020 В деле против спикера Госдумы Вячеслава Володина в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) победил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, заявил руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков 7 июля в Telegram.

 

ЕСПЧ счел высказывание депутата от КПРФ Валерия Рашкина на митинге 7 ноября 2009 года допустимым и назначил в его пользу в качестве компенсации морального вреда €7,8 тысяч.

 

«Депутат Валерий Рашкин победил спикера Госдумы Вячеслава Володина и всю российскую судебную систему в Страсбурге. Суд признал высказывание политическим, а потому вполне допустимым», — указал Чиков.

 

Решение ЕСПЧ, выплатить депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину компенсацию за нанесенный моральный вред, полностью политизировано, не имеет отношения к объективности и правосудию, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, 7 июля сообщает пресс-служба ГД.

 

Документ, в котором было вынесено решение, было названо ЕСПЧ «Рашкин против России» — этим все сказано, считает Володин. Он призвал Рашкина извиниться за свои слова.

 

Дело касалось выступления Рашкина в 2009 году на митинге в Саратове, на котором секретарь ЦК КПРФ обвинил ряд российских политиков, в том числе и Володина, в государственном перевороте 1991 года. Тогда Володин подал на Рашкина в суд, и получил от него компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

 

Депутат от КПРФ, в свою очередь, подал заявление на компенсацию морального вреда в ЕСПЧ, который обязал Володина выплатить 7,8 тыс евро.

 

Володин выразил удивление таким действиям представителя КПРФ, который спустя 11 лет продолжает обвинять того, кто не имел отношения к перевороту, да еще подает на него в суд.

 

Спикер Госдумы высказал предположение, что в ЕСПЧ вообще не дочитали заявление Рашкина и не вникли в суть дела. «Из той части их решения, которая опубликована, невозможно сделать вывод о том, что утверждал Рашкин. Решение носит политический и ангажированный характер. Никакого отношения к правосудию и объективности не имеет, и я с ним не согласен», — заявил Володин.

 

Стоит только добавить, что по новым поправкам в Конституцию, российские законы стоят выше международных, а значит, решение ЕСПЧ не указ ни Володину, ни кому-либо ещё.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов