При каких условиях Россия и Белоруссия объединятся

0

676 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

07/09/2020 Отсутствие единства в российской элите является главным препятствием в объединении России и Белоруссии, заявил политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 6 сентября в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым».

 

Кургинян считает, что большим преимуществом Запада перед Россией является единство в оценке окружающей действительности и наличие общего интереса: «Запад точно знает — кто свой, а кто чужой. И когда это свой, то он умеет его поддержать». По его мнению, российская элита в погоне за личной выгодой может поступиться национальными интересами.

 

«Когда мы говорим здесь „Мы“, то что имеем в виду? Мы имеем в виду людей, которые за любой бизнес в этой Белоруссии продадут национальный интерес? У нас есть единство, консенсус элиты в том, что нужно делать с Белоруссией?», — спросил он, пояснив, что только в случае единства элиты она обретает субъектность.

 

«Самое главное заключается в том, будет ли это „Мы“? Дождемся ли мы его?», — отметил политолог.

 

Лидер движения «Суть Времени» уверен, что большие и влиятельные группы в Белоруссии давно бы встали на пророссийскую позицию, если были бы уверены в поддержке со стороны России: «А в ситуации, когда большие группы людей знают, что Запад — сила, и они, если встанут на его позицию, то он их поддержит, — то эти люди будут там. Они не верят тому, что здесь происходит, потому, что нет пока того единого „Мы“, основываясь на котором мы давно могли бы присоединить Белоруссию абсолютно мирным и любовным путем».

 

Однако в российской элите есть влиятельная часть, которая противится объединению России и Белоруссии. «Но все дело заключается в том, что часть этого „Мы“ абсолютно этого не хочет. И она достаточно влиятельна, чтобы политика стала вот такой», — заключил Кургинян.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов