Протестами в мире управляют через Telegram-каналы

0

879 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

08/09/2020 Telegram-каналы стали основной площадкой для управления протестами в мире. Об этом сообщил аналитик Белорусского института стратегических исследований Виталий Демиров 8 сентября в эфире телеканала СТВ.

 

По словам эксперта, техническая площадка, которую предоставляет Telegram, оказалась наиболее удачной для использования в управлении протестами. В частности, он отмечает, что по сравнению с другими социальными сетями у Telegram-каналов очень высокий процент просмотра сообщений. В то время, как «вовлеченность» пользователей у других социальнных сетей колеблется от 15 до 70%, этот показатель у Telegram-каналов «достигает 80%».

 

Кроме того, эксперт подчеркнул, что в случае Telegram-а «вы получаете сообщение прямо на экран блокировки, напрямую, вам не нужно входить в приложение, вводить логин и пароль», что позволяет максимально эффективно доносить информацию до целевой аудитории.

 

Демиров также отметил, что во время протестов аудитория этой социальной сети резко растет. Так, во время протестов в Иране аудитория пользователей увеличилась до 40 млн человек, что составляет половину населения страны. «Также мессенджер Telegram стал одним из координаторов протестов в Гонконге. Там аудитория достигала 1,7 млн, то есть около 23% населения города», — добавил эксперт.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов