Украина сделала всё возможное, чтобы заполучить «вагнеровцев»

1

1759 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

12/09/2020 Документы необходимые для экстрадиции «вагнеровцев» на Украину были направлены Белоруссии в полном объеме. Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова 12 сентября в интервью Савику Шустеру.

 

По словам Венедиктовой, украинская сторона направила Белоруссии все необходимые документы для экстрадиции задержанных там граждан РФ, которые якобы были бойцами из ЧВК «Вагнер» и воевали в Донбассе против ВСУ, что подтвердил писатель и политик Захар Прилепин, побывавший в Донбассе вскоре после активных боевых действий. Тем не менее бойцы были переданы России.

 

«Прокуроры сидели круглосуточно, международный департамент сидел в субботу-воскресенье. Ничего готового не было», — сказала она.

 

При этом она отметила, что передача «вагнеровцев» — это случай, при котором Украину хотели втянуть в международную политику.

 

«И этот случай может стать негативным примером. Поэтому мы были очень осторожны. Действовали четко в рамках закона… Надеялись, или нет (получить „вагнеровцев“) — мы должны это делать. И мы отработали на 100%», — заявила генеральный прокурор Украины.

 

Она уточнила, что с белорусской стороной обсуждали юридические детали.

«Мы не вмешиваемся в дела других стран. Мы оставляем все в сфере уголовной юстиции», — подчеркнула Венедиктова.

 

30 июля 2020 года Украина направила запрос Белоруссии на экстрадицию российских граждан, которые якобы являлись бойцами ЧВК «Вагнер» и участвовали в боевых действиях в Донбассе.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов