В Армении открылся первый «Русский центр»

0

490 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

18/09/2020 Первый в стране «Русский центр» в Армении открыли 18 сентября на базе ереванского филиала Центральной библиотеки имени Аветика Исаакяна посол России Сергей Копыркин и директор Центральной библиотеки им. Исаакяна Асмик Карапетян.

 

«Русский центр» — важнейший инструмент так называемой мягкой силы, подтверждающий интерес РФ к поддержке тесных связей с Арменией.

 

После того, что случилось на Украине в 2014 г., России необходимо было задуматься о более тесных контактах со странами-союзницами. «Русский центр» призван блюсти интересы России в регионе и создавать верное представление о нашей стране в Армении. Как мы помним, на Украине представители третьих стран постарались создать максимально негативный образ РФ. 

 

Как сообщается, российский посол и директор Центральной библиотеки торжественно перерезали красную ленточку.

 

«У нас сегодня премьера — первый подобный центр открылся в Армении, в других библиотеках пока что русских центров нет. Иногда может показаться, что в Армении о России знают все, но двум странам нужно продолжать работать, чтобы сохранять и развивать двусторонние отношения. Надеюсь, что эта важная инициатива будет продолжена, в том числе и в других городах и областях страны», — рассказал российский посол.

 

Копыркин видит в открытии национальных центров укрепление взаимных отношений, даже несмотря на то, что эти отношения и так достаточно близкие.

 

«Конечно, наши отношения очень прочны, их корни очень глубоки, но это нельзя воспринимать как данность. Мы должны совместно постоянно работать над тем, чтобы эти отношения развивались, адаптировались к новым реалиям как в наших странах, так и во всем мире», считает российский посол.

 

В Русском центре собраны более 1500 книг на русском языке. Также сообщается, что в Центре будут проводиться бесплатные курсы русского языка. Воспользоваться услугами библиотеки и Центра смогут 40 тысяч армян.

 

Директор Центральной библиотеки рассказала, что русская литература всегда пользовалась большой популярностью.

 

Как сообщается, Русский центр открыт по инициативе московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов