Франсуа Олланд: конфликт в Нагорном Карабахе может поджечь весь регион

0

389 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

01/10/2020 Уже четыре дня продолжаются ожесточенные боевые действия между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. 27 сентября вооруженные силы Азербайджана провели интенсивный ракетно-артиллерийский обстрел военных частей, а также населенных пунктов в Карабахе. Обстрелу, в том числе подверглась столица республики — Степанакерт.

 

После артобстрела вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление по всему периметру Нагорного Карабаха. В наступлении Азербайджан задействовал авиацию, танковые и мотострелковые подразделения, а также беспилотники, включая ударные.

 

Армия обороны Арцаха сообщила, что за четыре дня боев погибло более ста карабахских военнослужащих и семеро мирных жителей. По словам армянской стороны, потери азербайджанцев, как и в 2016 году, в разы больше.

 

Развязанный Азербайджаном конфликт в Нагорном Карабахе уже стал причиной чрезмерно больших человеческих жертв и может поджечь весь регион, заявил экс-президент Франции Франсуа Олланд 30 сентября на своей странице в Twitter.

 

«Развязанный Азербайджаном против Армении конфликт уже стал причиной чрезмерно больших человеческих потерь. Это содержит в себе риск того, что вспыхнет весь регион», — подчеркнул бывший президент Франции.

 

По мнению Олланда, являющаяся одним из гарантов Минского процесса урегулирования карабахского конфликта Франция «должна убедить стороны достичь прочного мира» и заключения соответствующего мирного соглашения.

 

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов