Россия должна отреагировать на провокации Турции в Карабахе

1

244 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Затулин.jpg

22/10/2020 Попытки Турции утвердиться на постсоветском пространстве за счет тюркоязычных стран выглядят весьма вызывающими, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 22 октября в интервью Sputnik Армения.

 

Так Затулин прокомментировал заявления вице-президента Турции Фуата Октая, который сказал, что Турция готова ввести войска в зону боевых действий, если просьба об этом поступит со стороны Азербайджана.

 

Подобная риторика руководства Турции — это попытка приучить Россию и другие ведущие страны мира к тому, что Турция может сделать многое на постсоветском пространстве, если захочет, и что у нее там нет сдерживающих красных линий, считает депутат.

 

По мнению Затулина, заявление турецкого вице-президента — это прямое подталкивание Азербайджана к тому, чтобы он обратился к Турции и инициировал ввод войск.

 

Депутат отметил, что Турция зачастую реагирует вместо Азербайджана, опережая его ответ на те или иные ситуации. «Мы раньше слышали от руководства Азербайджана, что Турция, мол, никак не участвует в событиях. Как нам теперь расценивать эти заявления со стороны Азербайджана? Ведь Турция отнюдь не первый раз за последние недели опережает реакцию Азербайджана на любые обстоятельства, связанные с конфликтом», — отметил Затулин.

 

Депутат напомнил, что когда сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали стороны к прекращению огня — то не Азербайджан, а Турция первой категорически отвергла это предложение. По мнению Затулина, Россия должна ответить, а не просто принять к сведению провокационное заявление турецкого вице-президента, подытожил Затулин.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов