Если Зеленский уволит судей КС Украины, начнется хаос

0

586 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
укр КС.jpg

02/11/2020 Абсолютно любые идеи, которые взбредут в голову политикам, можно будет принимать в Верховной раде без оглядки на конституцию страны, если примут закон о разгоне судей Конституционного суда, заявил профессор кафедры социально-гуманитарных дисциплин Украинско-американского университета «Конкордия» Сергей Панасюк 1 ноября в интервью изданию «КП на Украине».

 

Эксперт считает, что законопроект, который внес на рассмотрение президент Украины Владимир Зеленский, находится вне правового поля. С одной стороны он формально не затрагивает изменение конституции, но с другой он расширяет основания для увольнения судей КС Украины и изменяет основной закон Украины.

 

Последствия принятия этого шага депутатами Верховной рады будет впадение в законодательный хаос на Украине.

 

«Хаос. Откроется путь к беспределу. Теоретически тогда президент или любая политическая сила, написав красивую преамбулу к законопроекту, сможет инициировать абсолютно любые идеи, вплоть до переименования страны», — уточнил Сергей Панасюк.

 

Юрист подчеркнул, что для принятия этого закона необходимо заключение судей КС в конституционности законопроекта. А это заключение невозможно будет просто так получить.

 

Между тем, преследование судей уже началось. Так, Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило против главы Конституционного суда (КС) республики Александра Тупицкого уголовные дела по статьям о государственной измене и незаконном отчуждении земель в Крыму. 

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов