Война Зеленского с КСУ выходит на новую стадию

1

805 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Зеленский2.jpg

02/11/2020 Возможность роспуска парламента в случае непринятия его закона об отставке судей Конституционного суда (КСУ) допустил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом он заявил 2 ноября в эфире телеканала ICTV.

 

По словам Зеленского, если он не увидит поддержки в Верховной раде Украины, в первую очередь, от фракции партии «Слуга народа», то он готов пойти и на роспуск парламента.

 

«Если это будет политический коллапс и реальный политический конфликт, и я увижу, что нет реальной поддержки в Верховной Раде, а, прежде всего, в „Слуге народа“, если мы пойдем в разрез, мы будем исходить из тупика даже таким путем», — сказал он.

 

При этом Зеленский напомнил, что нардепы от «Слуги народа» прошли в раду, благодаря ему и поддержке общества.

 

Президент Украины подчеркнул, что Верховная рада должна поддержать его законопроект против КСУ или «хотя бы» заблокировать его работу.

 

Зеленский приехал в студию телеканала со съезда партии «Слуга народа», где по информации Telegram-канала Klymenko-Time, не получил однозначной поддержки от фракции.

 

27 октября Конституционный суд Украины признал противоречащими Конституции страны некоторые положения закона «О противодействии коррупции», в том числе, введение уголовной ответственности за недостоверное электронное декларирование доходов чиновников и депутатов, а также некоторые полномочия Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), в части влияния на судебную систему.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов