Пользователи Рунета недовольны президентом Белоруссии

0

794 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

05/11/2020 Новую просьбу президента Белоруссии Александра Лукашенко, озвученную в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным, раскритиковали пользователи Рунета 4 ноября на платформе «Яндекс.Новости».

 

4 ноября лидеры двух стран в ходе телефонного разговора обсудили вопрос о начале переговоров по поставке в Белоруссию углеводородов в 2021 году. Также Лукашенко обратился к Путину с просьбой о возможном приобретении месторождения нефти на территории России. Сообщается, что президент России эту идею поддержал.

 

В отличие от президента российские пользователи Сети крайне негативно оценили просьбу белорусского лидера.

 

Большую поддержку вызвал комментарий Михаила К, который напомнил, что за прошедшие 10 лет Россия оказала Белоруссии помощь в размере 100 млрд долларов. За счет этого Лукашенко удавалось поддерживать экономическую стабильность страны. Теперь, после ухудшения отношений с Польшей, Литвой, Украиной, Минску потребуется еще больше денег.

Комментарий на платформе «Яндекс.Новости»

 

Алексей Х. напомнил недавнее заявление Минска, который заявил об отсутствии задолженности Белоруссии перед Россией за газ. В то же время пользователь Рунета указал, что за месяц до этого Россия пообещала выделить Белоруссии кредит в размере 1,5 млрд долларов.

Комментарий на платформе «Яндекс.Новости»

 

Алина отметила, что Лукашенко «нормально он так устроился».

Комментарий на платформе «Яндекс.Новости»

 

Avgust поиронизировал о том, что через год обнаружится «брак» проданной нефти и России придется выплачивать компенсацию за плохое качество.

 

Комментарий на платформе «Яндекс.Новости»

 

Меньшая часть комментаторов одобрили инициативу Лукашенко. Так Алексей Болотнов выразил уверенность, что «сделка не будет не выгодной для России, не может быть такого посыла».

 

Комментарий на платформе «Яндекс.Новости»

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов