Вакуумное обрудование

0

53 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

12/11/2020 Вакуум – это звучит загадочно и необычно. В повседневной жизни не каждый человек может столкнуться с вакуумом. Мы знаем, что вакуум существует где-то на космических просторах, но не задумываемся, что порой он где-то рядом. А между тем, вакуум – это не просто романтика космоса. Вакуум давно поставлен на службу человеку. И, между прочим, исправно несёт эту службу. Чему подтверждением служит хотя бы компания Compressortop.Ru, занимающаяся производством и реализацией вакуумной техники и оборудования для промышленности. Что касается производства, то здесь, надо думать, всё понятно и без вопросов. А вот касательно реализации, стоит отметить, что компания не продаёт абы что. Только техника и оборудование ведущих мировых производителей.

 

 

 

Конечно, многие зададутся вопросом: а что это за техника такая? Что за оборудование продаёт компания и интернет-магазин https://compressortop.ru/? Что ж, секрета здесь нет никакого. Взять хотя бы вакуумные прессы для шпонирования. Думаете, это нечто редковстречающееся? Ничего подобного! Эта техника используется в производстве мебели, то есть каждый из нас пользуется вещами, изготовленными при помощи вакуумного пресса для шпонирования! Да! Порой приходится делать такие удивительные открытия! Оказывается, без вакуумного пресса для шпонирования современный человек фактически не может существовать. Действия этой чудо-машины направлены на покрытие абсолютно любой поверхности тончайшим шпоном или плёнкой ПВХ. Именно ламинирование поверхности позволяют некоторым производителям создавать настоящие шедевры мебельного дизайна!

 

И всё это – вакуум… А теперь представьте: на огромном столе разложены заготовки, которые ещё только предстоит покрыть ослепительно красивой плёнкой или легчайшим шпоном. Допустим, мы выбираем плёнку. И вот, наши детали покрываются плёнкой ПВХ и прижимаются специальной рамкой. А следом затем прижимной механизм с нагревательной системой закрывается. Всё, процесс уже необратим! И вот тут-то в дело вступает вакуумный насос, откачивающий воздух параллельно с тем, как растёт температура. Вакуум и температура… Эти два показателя способны творить настоящие чудеса. Только представьте: выдержав достигнутую температуру и вакуум в соответствующем процессу режиме, мы принимаемся охлаждать наши заготовки. Поднимаем крышку пресса… И, о чудо! Заготовки слились с плёнкой и образовали совершенно новые прекрасные поверхности. Так появляется мебель, которой мы пользуемся в повседневной жизни.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов