Это навсегда: о перспективах «дистанционки»

0

923 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
цифровая безопасность.jpg

21/11/2020 Новый тип отношений между людьми, возникший в период пандемии коронавируса определил, как человечество будет жить в будущем, заявил глава Hauwei в ЮАР Чен Лей, сообщает Синьхуа.

 

«Новые способы взаимодействия, появившиеся в этом году — удаленная работа, дистанционное обучение, удаленное здравоохранение, онлайн-покупки и мобильные деньги, определят, как общество будет работать в будущем», — заявил он.

 

Лей отметил, что переход в онлайн произошел во всем обществе — не только в образовании, но и на рабочих местах, в розничной торговле, а также в сфере развлечений, и этот переход произошел навсегда.

 

«Это объясняет, почему трафик данных вырос более чем на 40 процентов, в то время как цифровые услуги процветали в странах Африки к югу от Сахары», — отметил он.

 

Чен добавил, что следует поощрять политические шаги со стороны правительств, которые открывают двери для компаний в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), чтобы они вносили больший вклад в социально-экономическое развитие.

 

«Правительства могут еще больше способствовать развитию с опорой на ИКТ с помощью политики, обеспечивающей быстрое развертывание инфраструктуры, снижение стоимости спектра и предоставление налоговых льгот, чтобы сделать смартфоны более доступными», — заключил он.

 

Между тем по всему миру идут протесты против подобных новшеств. Специалисты - врачи, психологи, преподаватели - утверждают, что для детей дистанционное обучение губительно. Такая форма не даёт развития, пагубно сказывается на здоровье, причём как физическом, так и психическом.

 

В России также проходят пикеты и выступления против дистанционного образования.

 

Накануне в Москве собрались более 400 человек, выступающих против дистанционного обучения. Пикеты прошли в городах Чувашии и других регионов России.

 

Общественники и неравнодушные граждане выступают против введения дистанционного обучения в образовательных учреждениях. Одиночные пикеты состоялись, например, в крупных городах Чувашской республики.

 

Активистка общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Наталья провела одиночный пикет на площади Победы в Новочебоксарске. Лозунг на ее плакате гласил: «Спасем школу от реформаторов! Не дадим развалить образование!»

 

«Реформа по принятию дистанционного образования, как основного в наших школах, неприемлема. Дистант подрывает психическое и физическое здоровье ребенка. Также оно угрожает развитию школьника, становлению полноценной личности», — заявила Наталья.

 

Кроме этого, общественница отметила, что дистанционное обучение «грозит развалом образования, как института формирования полноценного члена общества». Наталья недоумевает: «Какую цель преследует нынешняя власть заменой очного образования дистанционным суррогатом?»

 

В столице Чувашии с протестом против дистанта вышла гражданская активистка Надежда. Свою акцию она провела в «Парке культуры и отдыха имени 500-летия г. Чебоксары». Общественница обозначила отношение к дистанту надписью на плакате: «Верните детей в школу. Дистанционное образование разрушает здоровье детей».

 

«Дети целыми днями у компьютера, не гуляют, не общаются друг с другом, что приводит к физической и психической перегрузке здоровья и психики детей. Кто-то просчитал последствия дистанта для здоровья детей?»,  — вопрошает Надежда.

 

Также в Чебоксарах на протест вышел неравнодушный гражданин Вячеслав. На улице Гагарина он пикетировал около памятника первому космонавту с плакатом «Чебоксары против дистанционки».

 

Но нужно понять и отдавать себе отчёт: если сейчас не протестовать всем, если оставить всё как есть, навсегда останутся и «дистанционка», и маски, и множество других бессмысленных требований и запретов. Человек постепенно будет превращён в животное - послушное и молчаливое. Чтобы остановить этот процесс, необходимо реагировать на действия властей и СМИ.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов