Польскому депутату грозит тюрьма за акции в храмах

0

350 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
польский депутат.jpg

23/12/2020 Лишение свободы до двух лет грозит депутаты сейма от левых Иоанне Шеринг-Вильгус за участие в акции в защиту абортов в католическом храме. Министр юстиции Польши подал ходатайство о снятии депутатской неприкосновенности для привлечения к уголовной ответственности.


Депутату — активистке феминистского движения «Женская забастовка» Шеринг-Вильгус могут быть предъявлены обвинения в «злонамеренном вмешательстве в публичное совершение религиозного акта» и «оскорблении религиозных чувств».

 

В ответ на действия главы Минюста Збигнева Зёбро феминистка ответила, что не боится уголовного преследования.

 

«Я не боюсь его угроз или каких-либо его действий. Сыч Зёбро очень забавный!», — комментирует Шеринг-Вильгус ситуацию с возможностью снятия депутатской неприкосновенности и возбуждения уголовного дела.

 

В конце октября одной из главных мишеней для протестов у феминисток стали церкви. Протестующие врывались в храмы, срывали службы, выкрикивая нецензурные лозунги, женщины раздевались до пояса и плясали под барабаны. На стены храмов и памятники святым наносились надписи антирелигиозного содержания, подвергались нападению защитники церквей.

 

Это очень напоминает акцию «Pussy Riot», однако, ни один западный политик, ни один культурный деятель не высказался в защиту польских феминисток с той же страстью, как и в защиту российских артисток. 

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов