Партизаны Мексики отправляются в турне по Европе для «уничтожения капитализма»

0

1438 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
сапатисты.jpg

03/01/2021 Сапатистские партизаны в 27-ю годовщину своего вооруженного восстания на юго-востоке Мексики отправятся в турне по Европе с призывом «уничтожить капитализм», заявили командующие повстанцами дон Пабло Контрерас и Моисес, 2 января сообщает ANSA Latina.


«От этого зависит выживание человечества», — говорится в обращении Сапатистской армии национального освобождения (EZLN), подписанной ее командующими.

 

«Невозможно реформировать эту систему, улучшить, ослабить, сохранить, приручить, очеловечить», — говорится в манифесте. Поездка повстанцев состоится, несмотря на пандемию. Это будет первая поездка EZLN на другие континенты.

 

EZLN обратилась к своим сторонникам и сочувствующим с призывом взять на себя «обязательство бороться, везде и в любое время, каждый на своей земле, против этой системы, пока она не будет полностью разрушена», потому что это «эксплуататорский, патриархальный, расистский вор и преступник».

 

Борьба за человечество «носит глобальный характер» и выходит за рамки требований коренных народов в одном районе одной страны, подчеркивается в обращении.

 

«Так же, как продолжающееся разрушение не признает границ, национальностей, флагов, языков, культур, рас, так и борьба за человечество ведется повсюду и постоянно», — указала EZLN.

 

«Мы женщины, лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры, трансвеститы, транссексуалы, интерсексуалы, гомосексуалисты и многие другие, мужчины, группы, коллективы, движения, коренные народы, соседские ассоциации и многие другие — это то, что дает нам идентичность», — говорится в тексте обращения.

 

Делегация EZLN, состоящая из представителей коренных народов, поедет в турне по Европе с июля по октябрь. Речь идет о том, чтобы «пригласить тех, кто сталкивается с теми же проблемами и ведет схожую борьбу, всех честных людей», которые бунтуют и сопротивляются во многих уголках мира, присоединиться к этим мероприятиям. Сторонники повстанцев находятся в Греции, Германии, Испании и Италии, отмечает EZLN.

 

Партизаны приостановили свою деятельность с марта 2020 года из-за пандемии и не проводили массовых мероприятий или юбилейных танцев, как это обычно делалось, указывает ANSA Latina.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов