Кургинян о «пандемии»: это что-то типа натурального неонацизма, причем уже глобального

0

2117 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Кургинян.jpg

06/01/2021 Процессы, запущенные в связи с COVID-19, являются частью глобального проекта переустройства мира, похожего на описанный Ф. М. Достоевским проект «Великий инквизитор», заявил философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 января, в новой серии фильма «Коронавирус — его цель, авторы и хозяева».

 

«Хозяин нового проекта, который он еще не выкладывает человечеству до конца, и который он собирается осуществлять под этой ковидной маской, это что-то типа натурального неонацизма, причем уже глобального», — заявил Кургинян.


Он подчеркнул, что современное человечество существует на обломках консенсуса либерального и консервативного направлений в пределах единого проекта «модерн» с его гуманизмом и развитием, расходясь при этом главным образом в оценке значимости национального компонента. Кургинян добавил, что теперь мир пытаются загнать в новое русло, но для подобного переустройства нужны такие ресурсы, которыми не располагают ни отдельные самые богатые люди мира, ни группы таких людей.

 

«Для того, чтобы была человеческая база нового мирового проекта, нужны не Швабы (Клаус Шваб — основатель Всемирного экономического форума в Давосе) и не Гейтсы, не большая фарма и не кто-то еще. Нужно продлить этот путь дальше до реального проектанта, реального нового делателя истории, у которого есть возможности и драйв», — подчеркнул Сергей Кургинян.

 

Он пояснил, какими человеческими ресурсами должен обладать субъект, чтобы он был соразмерен задаче осуществления мирового переустройства: «Это другой масштаб возможностей: это власть над миллионами и миллионами, а иногда и десятками, сотнями миллионов людей, которые готовы нечто выполнить либо как прямую директиву, либо по тенденции».

 

Кургинян также описал качества, которые должны быть у сообщества для решения столь масштабной задачи: «Это сплоченное сообщество людей, которые готовы поступиться всем, чем угодно, лишь бы их совместный замысел был воплощен. Это люди, скованные железной дисциплиной, готовые наследовать некое целеполагание, не превратить достижение собственных целей в грызню за власть».

 

По словам Кургиняна, такие способности — это редкость, и ими может обладать только ядро господствующего класса, но не класс в целом. А одним из мировых проектов, стоящих сегодня на повестке дня, является проект, описанный Ф. М. Достоевским в притче о Великом инквизиторе в «Братьях Карамазовых».

 

«Ядро разбито на сегменты, и один из сегментов этого ядра рвется к реализации проекта „Великий инквизитор“, он же — проект „Счастливое дитя“. Это факт. Те, кто занимаются подобного рода проектами — а это не конспирологи, это специсторики, которые обладают достоверной информацией и умеют отличать химеры от реальных проектов, — убеждены, что именно на этот проект сориентировано не всё ЦРУ, <…>, а некая элита этого ЦРУ и других ведомств, которые, являясь силовыми, не входят в чисто военную элиту», — пояснил лидер «Сути времени».

 

Другие сегменты ядра занимаются другими проектами, не менее мрачными, чем описанный Достоевским. По убеждению Кургиняна, «ковидный инструмент используется в настоящий момент в основном теми, кому желанна реализация проекта „Великий инквизитор“ — запускает ковидный процесс, точнее большую игру вокруг серьезного, но не столь масштабного заболевания, именно этот сегмент правящего класса».

 

В статье, опубликованной на портале Project Syndicate 3 июня 2020 г., основатель и президент Давосского форума Клаус Шваб заявил о том, что человечество никогда не вернется в прежний мир, поскольку оно должно использовать все для «великой перезагрузки».

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов