Жёсткость к «трампистам» радикализирует их

0

639 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
трамписты.jpg

08/01/2021 Жесткая политика в отношении республиканцев, в особенности, сторонников президента США Дональда Трампа может привести к их радикализации, заявил генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов, 7 января сообщает ТАСС.


Эксперт согласился, что произошедший 6 января штурм здания Капитолия стал первым случаем в истории США, когда мирный процесс передачи власти был прерван. Но он призвал не преувеличивать значение инцидента и не считать, что он может повлечь волну насилия в стране.

 

Произошедшее показало, что избрание новым президентом США Джо Байдена не помогло преодолеть глубокий раскол в обществе страны, заявил директор РСМД. «Этот раскол не просто сохраняется, он углубляется, поляризация растет», — подчеркнул Кортунов.

 

Он напомнил, что многие американцы считают, что в ходе выборов их мнение не было учтено, а демократические институты не выполнили задачу достижения национального консенсуса. При этом многое зависит от позиции нового президента США.

 

Проблемы усугубятся, если Байден и Демократическая партия, получившая контроль над законодательной властью, воспользуются соблазном и начнут продвигать исключительно свою политику. Тем самым они еще больше оттеснят от политической жизни страны «Трампа и тех людей, которые вчера, в частности в Вашингтоне, так активно выражали свою позицию», — заявил Кортунов.

 

Однако, эти активные граждане никуда не исчезнут, а лишь радикализуются. «Трамписты» никуда не денутся, и чем больше их будут ставить в угол, тем более радикальными они будут становиться», — подчеркнул политик.

 

Эксперт отметил, что у Демократической партии существует шанс наладить диалог с республиканцами и выработать двухпартийную систему. Но этому будут мешать леворадикалы, заявил Кортунов.

 

Напомним, 6 января действующий президент США Дональд Трамп собрал масштабный митинг в Вашингтоне и возглавил шествие к Конгрессу. У здания часть протестующих не остановилась и начала прорываться внутрь.

 

При штурме произошли столкновения между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов. По последним данным, в беспорядках погибли четверо человек.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов