Техас отстоял право депортировать незаконных мигрантов

0

681 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
пакстон.jpg

27/01/2021 26 января генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон сообщил в Twitter, что Техас может продолжать депортировать незаконных мигрантов вопреки запрету Байдена.

 

Пакстон написал: «ПОБЕДА. Техас — ПЕРВЫЙ штат в стране, возбудивший иск против администрации Байдена. И МЫ ВЫИГРАЛИ. В течение 6 дней после инаугурации Байдена Техас отменил его запрет на депортацию незаконных мигрантов».

 

Решение администрации Байдена было оспорено генпрокурором в местном суде, и суд встал на сторону Техаса. Решение главы исполнительной власти в США было отменено.

 

Он также заявил: «„Это» было крамольным левым восстанием. И я со своей командой остановил это». Если под «этим» Пакстон имеет в виду указ Байдена, то имеет место прямое обвинение в предательстве не кого-нибудь, а президента США.

 

Таким образом, теперь уже Байден оказался в той же ситуации, что и Дональд Трамп полгода назад. Напомним, в конце весны 2020 года губернаторы-демократы отказались снимать карантин в своих штатах и перезапускать там экономику, несмотря на распоряжение Трампа.

 

В 2021 году уже республиканские штаты отказываются подчиняться указам президента, называя их (или всё-таки победу демократов на выборах?) «крамольным левым восстанием», которое не только можно, но и должно остановить.

 

Это означает, что вертикаль власти в США не работает так, как надо. Последствия этого могут быть самые непредсказуемые.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов