Россию ждут новые санкции за Навального

1

647 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Навальный1.jpg

02/02/2021 Глава МИД Чехии призвал Евросоюз к новым санкциям за Навального. 

 

Рассмотрение темы санкций в отношении РФ призвал возобновить в Евросоюзе глава МИД Чехии Томаш Петршичек после приговора блогеру Алексею Навальному. Об этом Петршичек написал 2 февраля в Twitter.


«Мало удивляющий приговор с ясным мотивом заставить молчать оппозицию. Чехия требует немедленного освобождения Навального, речь идет о сконструированном процессе… Евросоюз должен был бы опять вернуться к теме санкций», — заявил глава МИД Чехии.

Ранее США, Великобритания и Германия потребовали, чтобы власти России освободили Навального.

 

МИД РФ посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран. При этом глава МИД России Сергей Лавров отметил, что заявления западных политиков идут «как под копирку». Кроме того, в Кремле устами пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова подчеркнули, что не намерены прислушиваться к идущим из-за рубежа заявлениям о Навальном.

 

Блогера Алексея Навального задержали 17 января после его возвращения из Германии, где он находился на лечении в связи с предполагаемым отравлением. На следующий день Навальный был арестован на 30 суток. Причиной ареста стало нарушение правил условного срока наказания по делу «Ив Роше», в связи с чем он с 29 декабря находился в розыске.

 

2 февраля суд в Москве принял решение о замене Навальному условного срока 3,5 года на реальный. С учетом времени домашнего ареста в период предварительного следствия по делу «Ив Роше» ему остается провести в колонии 2,5 года.

 

По информации ФСИН, которая и подала ходатайство о замене срока на реальный, с 2018 года было зафиксировано более 60 нарушений Навальным режима. Он не являлся дважды в месяц в инспекцию.

 

ЕСПЧ не признал в деле «Ив Роше» политической подоплеки. Однако судебный процесс сопровождался уличными протестами сторонников блогера.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов