ФРГ выделяет на поддержку белорусской оппозиции 21 миллион евро

-1

379 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
германия1.jpg

06/02/2021 Германские власти намерены выделить белорусской оппозиции 21 миллион евро, заявил 6 февраля пресс-центр министерства иностранных дел Федеративной республики Германия в заявлении, размещенном на сайте министерства.


Пресс-центр со ссылкой на слова министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса сообщил, что средства будут выделены в рамках плана действий «Гражданское общество Беларуси», разработанного в МИДе ФРГ. Часть из этих денег предназначается для выплаты стипендий студентам, исключенным из высших учебных заведений Белоруссии за участие в акциях оппозиции.

 

В сообщении пресс-центра сказано также, что Германия готова предоставить убежище тем, кто будет подвергнут преследованиям в Белоруссии, а тем, кто перенес пытки, будет оказана психологическая помощь.

 

Пресс-центр процитировал в своем заявлении Хайко Мааса, который сказал, что министерство иностранных дел ФРГ начинает сбор «доказательств против тех, кто нарушает права человека».

 

«Придет день, когда они будут привлечены к ответственности» о пообещал Маас.

 

На президентских выборах, которые прошли в Белоруссии 9 августа, Александр Лукашенко получил поддержку 80% принявших участие в голосовании. Однако оппозиция выразила сомнение в честности подсчета голосов и потребовала отставки президента.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов